Con este dulce desayuno harás que tu familia inicie la mitad de semana de buen humor. Las “croquetas de avena y plátano” son excelente alternativa para variar los sándwiches, las tortillas y las ensaladas de frutas.
Aquí te dejamos la sencilla receta para contundente desayuno:
1 mano de plátano maduro de tamaño mediano
2 huevos grandes batidos
40 gr de avena
¼ de cucharadita de canela molida
Jarabe de arce (opcional)
Cortamos el plátano en un recipiente con ayuda de un tenedor. Esto no te tomará mucho tiempo ni trabajo. Añadimos los huevos batidos y mezclamos todo hasta que esté bien combinado.
Agregamos la avena y la canela molida y lo mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Ponemos la sartén a fuego medio y le echamos un poco de aceite (puede ser oliva). Luego ponemos alrededor de ¼ de mezcla y dejamos que se cocine primero de un lado, hasta que esté medio dorado. Después le damos vuelta y dejamos que se cocine la otra cara por unos minutos más.
Servimos las croquetas de avena con unas rodajas de plátano por encima y las bañamos con miel o mermelada. También las puedes decorar con arándanos, eso ya depende de tu creatividad. Acompáñalas con un jugo de frutas o una bebida caliente. ¡Buen provecho!