A veces llegamos estresadas de todo el trabajo y el día cargado que hemos tenido. Por eso, la media tarde es el horario perfecto para endulzarnos con un riquísimo postre. Hoy te traemos la receta de un delicioso arroz zambito.
- 1 naranja
- 10 orejones
- 10 guindones
- ½ taza de pasas rubias
- ½ taza de pasas negras
- 400 gramos de chancaca
- 4 tazas de agua
- ¾ taza de arroz
- 5 tazas de agua
- 2 ramitas de canela
- 1 cucharadita de anís en grano
- 5 clavos de olor
- 1 taza de coquitos chilenos pelados, tostados y picados
- 1 cucharada de mantequilla
- ¼ taza de oporto
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de pecanas picadas y tostadas
- 1 lata de leche condesada
- Coquitos chilenos y pecanas para decorar
Pela la naranja y hierve la cáscara cambiando el agua tres veces para que pierda el amargor. Luego remoja los orejones, los guindones, las pasas negras y rubias.
Después diluye la chancaca en cuatro tazas de agua y sin mover dejarás que forme como miel.
En una olla coloca cinco tazas de agua y cuando hierva agrega los ¾ de arroz , la canela, el anís, los clavos de olor y la cáscara de naranja cortada en juliana.
Una vez que el arroz esté cocido le añades los frutos secos remojados, los guindones y orejones picados. Luego incorporas el coquito chileno tostado y la miel de chancaca.
Cocínalo bien y agrega la mantequilla, el oporto y la vainilla. Es hora que retires la canela y la cáscara de naranja.
Por último, añade la leche condensada. Cuando lo sirvas decóralo con pecanas y coquitos chilenos. Si deseas échale coco rallado.