Recientemente nuestro país está sufriendo el descenso de la temperatura, por lo que nos vemos obligados a estar más abrigados y a consumir bebidas, comidas que nos mantenga cálidos.
Una de la mejor forma de mantenernos calientitas durante el invierno, es preparando deliciosas sopas con recetas muy sencillas de preparar.
Por ello, te presentamos dos recetas de la gastronomía oriental que puedes preparar y consumir durante esta temporada.
- 6 tazas de caldo de pollo caliente (hervir los huesos con pedazos de kion, sal y pimienta)
- 30 láminas de masa siu – kao
- Gotitas de aceite de ajonjolí
- Cebolla china picada
- 200 gr de carne de cerdo o pollo, molida
- 200 gr de colas de langostinos limpias y picadas
- 3 dientes de ajos picadísimos
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 2 tallos de cebolla china picados
- Sal, pimienta, sazonador
- Mezcla y amasa bien la carne molida con los langostinos y los ajos. Sazonar con aceite de ajonjolí, sal, pimienta, sazonador y al final la cebolla china.
- Rellena las láminas de siu – kao, sellarlas con un poco de agua y sancochar en agua hirviendo.
- Luego sirve en seguida el siu – kaocon el caldo caliente. Añade gotitas de aceite de ajonjolí y decorar con cebolla china picada.
- 1 pechuga de pollo molida
- 12 colas de langostinos limpias y picadas
- ¼ de taza de agua para soltar la carne
- 6 tazas de caldo de pollo (hervir los huesos con un pedazo de kion, sal y pimienta)
- 2 hongos remojados en agua que los cubra, escurridos y picados
- 4 tallos de col china picadas
- 10 gr de fideo chino remojado con agua cubriéndolo, luego escurrido y cortado en cuatro
- Chuño
- 2 claras de huevo
- Aceite de ajonjolí
- Sal y pimienta al gusto
- Mezcla la carne de pollo molida con los langostinos, luego sazone con una cucharada de aceite de ajonjolí.
- Luego coloque a hervir el caldo, por mientras puedes ir salpimentando y agregar la mezcla de pollo, langostinos, hongos todos con el agua en que se remojaron. Deje hervir durante cinco minutos con los tallos de col.
- Cuando esté listo, añada los fideos y espese la mezcla con chuño disuelto en agua fría. Para finalizar añada las claras de huevo y el aceite de ajonjolí mientras revuelve.