Uno de los mejores planes para este fin de semana es quedarte en casa y organizar una divertida reunión junto a tus amigos viendo películas o demostrando sus talentos para el karaoke.
Si te estás preguntando que piqueos puedes preparar para la divertida velada, te presentamos la receta de las alitas BBQ para que sorprendas a tu invitados.
- 1 kg de alitas de pollo
- 1 cebolla blanca
- 5 dientes de ajo
- ¼ de taza de salsa de tomate
- ¼ taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- 60 ml de miel de abeja
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de mantequilla
- Empieza picando la cebolla y los dientes de ajo muy finamente, luego en una sartén colocan la mantequilla y un poco de aceite de oliva.
- Luego vierte la cebolla, los ajos picados y saltéalos a fuego medio. Cuando estén dorados agrega el resto de los ingredientes a excepción de las alitas. Verifica que este bien de sabor y que queden en su punto. Deja que la salsa se reduzca y espese durante 20 minutos.
- En una bandeja para el horno coloca de forma ordenada las alitas de pollo, agrégales sal y pimienta para ambos lados.
- Con ayuda de una brocha agrega la salsa BBQ alrededor de cada alita, asegúrate de no utilizar toda la salsa, coloca la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y lleva a hornear durante 20 minutos.
- Luego agrega la salsa barbacoa por ambos lados de las alitas y hornealas por 10 minutos más, pasado el tiempo vuelve a repetir la acción de añadir la salsa BBQ y espera que se hornee 5 minutos más.
- Y listo, sirve en una bandeja. Puedes acompañar las alitas con una gaseosa o cocteles.