Cargando...
14 Jul 2018 | 10:19 h

Disfruta de un exquisito pollo a la brasa con fetuccini a la huancaína

Acompaña el delicioso pollo a la brasa con unos deliciosos fetuccini a la huancaína. Aquí te dejamos la receta.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    Receta de pollo a la brasa con fetuccini a la huancaína

    Hoy se celebra el Día del Pollo a la Brasa, uno de los platos más consumidos de nuestra gastronomía y el favorito de miles de personas alrededor del mundo. Por eso, para que disfrutes a lo grande de este platillo te dejamos la receta de unos deliciosos fetuccini a la huancaína. ¡A chuparse los dedos! 

    INGREDIENTES:

    - 1 kilo de fetuccini

    - 250 gramos de queso fresco

    - 1 tarro de leche evaporada

    - Crema de leche

    - 2 paquetes de galleta de soda

    - 4 ajíes amarillos

    - 1 diente de ajo

    - Aceite vegetal

    - Sal al gusto 

    PREPARACIÓN:

    - Sancochar los fetuccini hasta que estén al término al dente. 

    - Licua los ajíes sin venas, queso, galletas de soda, aceite, diente de ajo, y la leche hasta formar una mezcla homogénea.

    POLLO A LA BRASA:

    En este paso es opcional porque puedes comprar el pollo a la brasa tradicional o prepararlo en casa con esta receta:

    INGREDIENTES: 

    - 1 pollo de 2 kg

    - Sal al gusto

    - 1 cucharada de pimienta, 1/2 cucharada de comino, 1/2 cucharada de ajo en pasta, 1/2 cucharada de ajinomoto, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de mostaza

    - 1 taza de gaseosa negra

    - 1/2 taza de vinagre tinto

    - 50 ml de aceite vegetal

    - 1 cucharada de perejil picado y 3 cucharadas de sillao claro

    PREPARACIÓN: 

    - Macera el pollo con todos los condimentos por 5 horas.

    - En una varilla llévalo al fuego por 1 hora y 45 minutos.

    - De ves en cuando agrega agua a la brasa para que no seque el pollo.