Hoy se celebra el Día del Pollo a la Brasa, uno de los platos más consumidos de nuestra gastronomía y el favorito de miles de personas alrededor del mundo. Por eso, para que disfrutes a lo grande de este platillo te dejamos la receta de unos deliciosos fetuccini a la huancaína. ¡A chuparse los dedos!
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- 1 kilo de fetuccini
- 250 gramos de queso fresco
- 1 tarro de leche evaporada
- Crema de leche
- 2 paquetes de galleta de soda
- 4 ajíes amarillos
- 1 diente de ajo
- Aceite vegetal
- Sal al gusto
- Sancochar los fetuccini hasta que estén al término al dente.
- Licua los ajíes sin venas, queso, galletas de soda, aceite, diente de ajo, y la leche hasta formar una mezcla homogénea.
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En este paso es opcional porque puedes comprar el pollo a la brasa tradicional o prepararlo en casa con esta receta:
- 1 pollo de 2 kg
- Sal al gusto
- 1 cucharada de pimienta, 1/2 cucharada de comino, 1/2 cucharada de ajo en pasta, 1/2 cucharada de ajinomoto, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de mostaza
- 1 taza de gaseosa negra
- 1/2 taza de vinagre tinto
- 50 ml de aceite vegetal
- 1 cucharada de perejil picado y 3 cucharadas de sillao claro
- Macera el pollo con todos los condimentos por 5 horas.
- En una varilla llévalo al fuego por 1 hora y 45 minutos.
- De ves en cuando agrega agua a la brasa para que no seque el pollo.