El puré de papa amarilla es una de las cosas más ricas del mundo y mejor aún, si lo combinamos con un jugoso asado de pejerrey. A continuación, te presentaremos la receta de esta delicia hecha comida.
Ingredientes:
-Una taza de crema de leche o leche evaporada-Sal-Cien gramos de mantequilla o margarina-Pimienta (opcional)-Un kilo y medio de papa amarilla
-Asado de pejerrey (También podemos utilizar tapa o cuadrado de res)-Zanahorias-Hongos y laurel-Una rama de romero-Una rama de tomillo-1 litro de vino tinto-3 dientes de ajos enteros-1 rama de orégano fresco-2 a 3 cucharadas de ajos chancados-2 o 3 cucharones de caldo de carne-Sal-Pimienta
Preparación
-Empezamos sazonando la carne con sal, pimienta, hojas de tomillo y añadimos los dientes de ajo ya chancados. Si queremos podemos agregarle un poco de mantequilla derretida.
-Pelamos y picamos las zanahorias en tiras para colocarlas dentro de la carne y la enrollamos con la ayuda de un pabilo. Si compramos el rollo de carne ya listo, podemos hacerle algunos huecos con un cuchillo.
-En una olla con un poco de aceite, sellamos la carne y la doramos de forma pareja.
-Para el caldo de carne, podemos hacerlo con huesos de res, zanahorias, cebollas, apio y algunas verduras.
-Cuando nuestra carne esté sellada la sacamos de la olla.-A continuación, picamos la cebolla en cubos y la dejamos sudar en la olla. Cortamos las zanahorias en círculos y la echamos.
-Una vez doradas las verduras, incorporamos tres dientes de ajos enteros, ramas de tomillo, orégano, los hongos y laurel.
-Echamos el litro de vino tinto y esperamos que el alcohol se evapore.
-En un recipiente pequeño, colocamos ¼ de agua con una cucharada de harina para que nuestra salsa tenga consistencia.
-Regresamos nuestra carne a la olla y la colocamos en el horno a 150° por una hora.
-Sancochamos las papas y las trituramos cuando estén calientes.-En la olla con las papas peladas y chancadas, añadimos la mantequilla, la sal y listo.-No debemos dejar de mover hasta que tenga la consistencia adecuada.
Cuando haya pasado la hora, retiramos la carne y cortamos en trozos circulares. Lo podemos acompañar con arroz blanco.