Hoy como todos los años celebramos y homenajeamos a todos aquellos padres que cuidan del hogar y que lo dan todo por sus familia, sobre todo porque se preocupan por el bienestar de sus hijos. Nuestros papás son esa guía que siempre nos motiva a seguir adelante y no dejarnos vencer por las adversidades.
Por estas razones y más no hay mejor manera de celebrar a nuestros papitos que consintiéndolos con una deliciosa comida peruana, para demostrarles lo mucho que los amamos.
Wapa, aquí te dejamos la receta del Arroz con Pato, para que puedas engreír a tu papá y demostrarle lo mucho que lo amas.
- 4 piernas de pato
- 3 tazas de arroz
- 1 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de aceite
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 3 dientes de ajos picados
- 4 tazas de caldo de pato
- 1 taza de culantro molido
- 1 taza de cerveza negra
- 1/2 taza de pisco
- 3/4 tazas de arvejas
- 1/2 taza de zanahoria en cuadrados
- 2 pimientos rojos
- 1 ají amarillo en tiras
- Sal y pimienta
- Empieza sazonando el pato con sal y pimienta; coloca las piezas en una sartén con aceite y fríelo hasta dorar.
- En una olla elabora el aderezó sofriendo la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el culantro; cuando ya este cocinado vierte el pisco, la cerveza negra y el caldo. Deja que cocine unos minutos.
- Añada el pato y cocine por 35 minutos, pasado el tiempo retire las piezas y consérvelas calientes. Mientras puedes ir lavando las tres tazas de arroz.
- Agregua la alverja, zanahoria, el pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz.
- Cuando ya haya hervido. Baje el fuego y cocine de 15 a 20 minutos.
- Sirve el arroz con las presas de pato; si deseas puedes adornar el plato con el pimiento restante cortado en tiras.
Wapa, recuerda que el Día del Padre es todos los días, debes reconocerlo y agradecerle por todo el amor y esfuerzo que día a día hace para que tú tengas lo mejor.