¡Comenzó el mundial Rusia 2018! Y para que vivas toda la magia de este gran evento y celebrar los goles que nuestra selección peruana anotará, te recomendamos que prepares este riquísimo “chupe de viernes” con la receta súper, hiper, mega secreta.
Este platillo es muy tradicional y popular en Arequipa, al igual que el caldo verde en Cajamarca. Su preparación del chupe de viernes es muy fácil de hacer y aquí te lo demostramos.
-4 camarones grandes
-150 gramos de huevera seca
-100 gramos de pescado seco (congrio)
-100 gramos de machas secas
-1/4 de col
-1 taza de mote cocido
-1 taza de mote cocido
-1 choclo cortado en rodajas
-100 gramos de queso fresco
-1/2 taza de leche evaporada
-1 rama de huacatay
-1 litro de caldo de pescado
-1/2 taza de zapallo
-Sal y pimienta
-1 cucharada de ají colorado molido
-2 dientes de ajos picados
-Aceite
-Remojar las machas y el pescado seco, luego licuar la mitad del pescado seco con un poco de caldo de pescado, dejar reposar.
-Cocinar en aceite caliente el ajo picado y el ají molido. Añadir el caldo de pescado, cocinar a fuego medio.
-Una vez rompa el hervor añadir el zapallo, la col, el choclo, las habas y las rama de huacatay. Cocinar a fuego medio por 10 minutos más.
-Añadir el mote cocido, las machas y pescado seco, el licuado de pescado seco y los camarones. Cocinar a fuego lento por 15 minutos más.
-Apagar la preparación y añadir la leche evaporada, remover.
-Servir y espolvorear el queso fresco cortado en cubitos.