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15 Jun 2018 | 10:44 h

Aprende a preparar un “chupe de viernes” con la receta arequipeña

Wapa, ya comenzó el mundial Rusia 2018, y para verlo cómoda desde tu casa, te recomendamos que prepares este “chupe de viernes”. Aquí la receta.

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    Con esta receta aprenderás a preparar un rico "chupe de viernes"

    ¡Comenzó el mundial Rusia 2018! Y para que vivas toda la magia de este gran evento y celebrar los goles que nuestra selección peruana anotará, te recomendamos que prepares este riquísimo “chupe de viernes” con la receta súper, hiper, mega secreta.

    Este platillo es muy tradicional y popular en Arequipa, al igual que el caldo verde en Cajamarca. Su preparación del chupe de viernes es muy fácil de hacer y aquí te lo demostramos.

    INGREDIENTES

    -4 camarones grandes

    -150 gramos de huevera seca

    -100 gramos de pescado seco (congrio)

    -100 gramos de machas secas

    -1/4 de col

    -1 taza de mote cocido

    -1 taza de mote cocido

    -1 choclo cortado en rodajas

    -100 gramos de queso fresco

    -1/2 taza de leche evaporada

    -1 rama de huacatay

    -1 litro de caldo de pescado

    -1/2 taza de zapallo

    -Sal y pimienta

    -1 cucharada de ají colorado molido

    -2 dientes de ajos picados

    -Aceite

    PREPARACIÓN

    -Remojar las machas y el pescado seco, luego licuar la mitad del pescado seco con un poco de caldo de pescado, dejar reposar.

    -Cocinar en aceite caliente el ajo picado y el ají molido. Añadir el caldo de pescado, cocinar a fuego medio.

    -Una vez rompa el hervor añadir el zapallo, la col, el choclo, las habas y las rama de huacatay. Cocinar a fuego medio por 10 minutos más.

    -Añadir el mote cocido, las machas y pescado seco, el licuado de pescado seco y los camarones. Cocinar a fuego lento por 15 minutos más.

    -Apagar la preparación y añadir la leche evaporada, remover.

    -Servir y espolvorear el queso fresco cortado en cubitos.