Cargando...
30 May 2018 | 15:47 h

¿Cómo preparar caldo verde? Aquí la receta cajamarquina

Wapa, si viajaste a Cajamarca y te enamoraste del caldo verde, aquí te dejamos la receta para chuparse los dedos.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    Sigue esta receta y aprende a prepara un riquísimo caldo verde.

    Wapa, hoy te tenemos una excelente recomendación para estos días fríos, ya que  te traemos la riquísima receta del caldo verde, un platillo a base de queso mantecoso y especias. Este platillo tiene su origen en la provincia de Cajamarca.

    Esta receta es muy fácil de seguir, y los ingredientes los puedes encontrar en cualquier supermercado de la capital. Si te enamoraste del caldo verde, ya no será necesario viajar hasta Cajamarca para degustar este potaje.

    INGREDIENTES

    -1 kilo de papa amarilla

    -10 ramas de paico

    -10 ramas de perejil

    -6 ramas de ruda

    -2 huevos

    -250 gramos de quesillo

    -Sal

    PREPARACIÓN

    Pela el paico, el perejil y la ruda. Antes de moler las hojas quita el amargor aplastándolas un poco y escurra el líquido.

    En una olla mediana poner a hervir agua y agregar las papas (peladas y cortadas en cuatro). Cuando estén listas, añade los huevos “chicoteados", esto lo consigues  perfore un hueco en el huevo, sacuda el contenido y viértalo en el caldo.

    Sazonar con sal e incorpore las hierbas molidas. Mueve y sirva con un trozo de quesillo o queso mantecoso o de tu elección.  Wapa, recuerda que puedes acompañar este rico platillo con tostada o pan de molde.

    Recuerda que esta receta es para seis personas, así que compártelo con tus papas, hermanos, novio o amigos, ya que todos adorarán este riquísimo potaje.

    Estamos seguras que este caldo verde hará tus días fríos más acogedores.  No dudes en escribirnos si quieres saber alguna receta en especial.