Existen bebidas saludables que ayudan para contrarrestar el intenso frío.
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl frío llegó a Lima y existen muchas maneras de contrarrestar esa sensación, entre ellas están las bebidas calientes que nos ayudarán a mantenernos abrigados y calientes. Pero no solo eso, porque también tienen nutrientes que beneficiarán a nuestra salud. Así que, te presentamos 5 alternativas de bebidas calientes que estamos seguros, se volverán tus favoritos durante esta temporada.
La bebida de ‘Siete semillas’ es una opción que muchos eligen para empezar el día en nuestro país. Te compartimos una receta donde se mezcla las harinas, habas, maíz, trigo, soy, cebada, kiwicha y quinua.
Esta combinación no solo te da varios sabores, sino que también te aporta proteínas, fibra y otros nutrientes importantes, volviéndose una alternativa saludable y poderosa para iniciar el día con el pie derecho.
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La receta
Ingredientes
200 gramos de harina de 7 semillas
3 litros de agua
3 ramas de canela
6 clavos de olor
Azúcar al gusto
Preparación:
Para empezar, se debe hervir dos litros de agua con canela y clavo de olor. Mientras tanto, diluye la harina de siete semillas en agua para deshacerte de los grumos.
Revuelve constantemente la mezcla. Cocina a fuego lento por 15 minutos, cuidando que o se rebalse. Agrega azúcar al gusto y sirve. Si prefieres que el preparado sea más espeso, añade más harina disuelta poco a poco.
El emoliente es una de las bebidas más tomadas entre los limeños, sobre todo en invierno. Para preparar el verdadero emoliente estilo carretillero, solo necesitas un ingrediente muy importante y que lo hallas en el mercado. Esta bebida tradicional no solo es deliciosa, sino que también tiene beneficios para la salud, gracias a sus ingredientes naturales.
La receta
Ingredientes:
200 g. cebada tostada
3 litros de agua
1 cáscara de piña cortada
50 g. cola de caballo
4 ramas de canela
6 unidades de clavo de olor
1/2 unidad de cáscara de naranja
2 membrillos
1 atado de hierbaluisa
1 atado de manzanilla
60 g. de azúcar
250 g. de agua
10 g. sal
1 litro de agua
8 cucharadas de linaza
Preparación
Primero, cuela la cebada para eliminar las impurezas. En una olla, poner agua, la cebada, cáscara de piña, cola de caballo y canela. Agregar clavo de olor y cáscara de naranja, mezclar y dejar hervir por 20 minutos. Incorporar los membrillos, hierbaluisa y manzanilla, dejando hervir a fuego lento por 40 minutos.
En otro recipiente, hacer hervir agua con la linaza por 20 minutos, después colar y reservar. Combinar 60 g de azúcar con 250 g de agua y sal para poder hacer el jarabe.
La maca es popular por dar energía y mejorar la resistencia física, batallando la fatiga. Aquí te compartimos la receta de la bebida caliente con maca, como se prepara en las carretillas peruanas, para mantenerte activo y caliente durante estos días fríos.
La receta
Ingredientes
200 gramos de maca entera
2 litros de agua
100 gramos de piña Golden
3 ramas de canela
6 clavos de olor
Azúcar
Preparación
Corta la maca y ponla en una cacerola con agua, añade piña, ramitas de canela y clavos de olor. Deja que la maca hierva durante unos 20 minutos. Es conveniente comprobar su cocción antes de tiempo, ya que podría estar lista antes de lo previsto. Ajusta el dulzor según tu preferencia y deja que hierva por última vez. Si lo deseas, puedes reemplazar la piña por otra fruta, como manzana o membrillo, o incluso mezclar varias frutas para variar el sabor.
El agua o bebida de manzana no solo es riquísima, sino que contiene vitaminas B, C, E, antioxidantes y minerales como el potasio, que ayudan con el correcto funcionamiento muscular y a la prevención de enfermedades cardiovasculares. Es ideal para acompañar tus comidas.
La receta
Ingredientes
5 manzanas de agua
1.5 litros de agua
2 ramas de canela
2 clavos de olor
Azúcar al gusto
Jugo de limón
Preparación
Dividir las manzanas en cuartos y cocerlas en agua con ramitas de canela y clavos de olor durante unos 15 minutos. Una vez cocidas, retirar la canela y los clavos, y dejar enfriar la mezcla.
Después, batir las manzanas cocidas junto con el agua de cocción y pasar por un colador. Añadir azúcar y jugo de limón al gusto, y servir con hielo. Para una versión más refinada, es posible quitar los corazones y las semillas de las manzanas antes de cocerlas.
En vez tirar la cáscara de piña sancóchala, la bebida tiene propiedades diuréticas que ayudan a eliminar toxinas del organismo, beneficia la digestión y tiene efectos antiinflamatorios, haciendo que esta bebida sea una opción saludable y conford.
La receta
Ingredientes
2 litros de agua
Cáscara de 1 piña
3 ramitas de canela azúcar o miel al gusto
Preparación Lo primero que se debe hacer es lavar bien la cáscara de piña y ponerla en hervir en agua. Colocas canela y haces hervir por 40 minutos a fuego medio. Cuando se haya enfriado un poco, debes colar el resultado. Si deseas lo puedes endulzar con azúcar o con edulcorante.