Para el Día de la Madre, más de uno está buscando qué regalarle a la mujer que más ama, que le dio la vida, o que por varias circunstancias, los criaron. En ese sentido, y con la llegada de esta fecha especial, te compartimos las opciones de regalo que puedes dar a mamá. Dejando lo material de lado, una buena opción es un postre hecho por ti.
Es así que postres para regarle a mamá son la mejor opción para pasar un agradable momento en familia. Sigue los siguientes pasos para preparar estos platillos.
Alfajores de maicena: fácil y económico
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de maicena
- 1/2 taza de harina preparada
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 200 gramos de margarina
- 3 yemas
- 1 taza de manjar blanco
- Cortador circular de 4.5 centímetros
Preparación
- Cierna la maicena, la harina y seis cucharadas de azúcar en polvo. Añade la margarina y mezcle hasta granular. Incluya yemas y amase.
- Extienda la masa sobre una superficie espolvoreada con maicena. Corte en discos pequeños y colóquelos en latas forradas con papel manteca. Hornee a 150 °C por 30 minutos.
- Retire, deje enfriar y rellene los discos con manjar blanco.
- Coloque encima azúcar en polvo y sirva.
Brownies de chocolate
Los brownies son uno de los postres más sencillos y deliciosos de preparar. Sigue la receta a continuación:
Ingredientes:
- 125 gramos de cocoa sin endulzar.
- 60 gramos de harina sin preparar.
- 450 gramos de azúcar blanca
- Dos gramos de sal.
- 280 gramos de mantequilla sin sal derretida.
- 250 gramos de chips de chocolate.
- Cuatro huevos
- Cuatro gramos de vainilla.
Preparación:
- Cierne la cocoa, harina y sal.
- Agrega azúcar y mezcla hasta que quede compacto.
- Añade mantequilla derretida e ingredientes secos.
- Vierte la vainilla y los huevos.
- Cuando la mezcla esté pesada, agrega las chispas de chocolate.
- Agrega la mezcla en un molde. La base debe tener papel manteca.
- Caliente el horno durante 5 minutos a 170º Celsius.
- Coloco la mezcla en el horno por 25 a 30 minutos.
- Deja enfriar y corta en pedazos.
Suspiro a la limeña
Ingredientes:
- 2 tazas de leche evaporada.
- 2 tazas de leche condensada.
- 2 ramas de canela.
- 5 yemas de huevo coladas.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 3 claras de huevo.
- 1 taza de azúcar blanca.
- 1⁄4 de taza de oporto.
- Canela en polvo para decorar.
Preparación:
- En una olla a fuego lento, echar la leche evaporada, condensada y las ramas de canela.
- Cuando hierva, retirar la canela.
- Revolver las leches a fuego lento hasta ver el manjar. Añadir las yemas de huevo coladas y la esencia de vainilla.
- Batir las claras de huevo hasta obtener punto nieve.
- En una olla agregar el azúcar y el oporto. Esperar a que el azúcar se disuelva por completo.
- Añadir el almíbar a las claras. Batir hasta obtener un merengue.
- Servir el manjar en copas y decorar con canela en polvo.
Arroz con leche
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 4 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela molida para espolvorear (opcional)
Preparación:
- Enjuaga el arroz y colócalo en una olla mediana junto con 2 tazas de agua. Llévalo a ebullición a fuego medio-alto, luego baja el fuego a bajo, tápalo y cocínalo durante 15 minutos.
- Agrega la leche, el azúcar y la rama de canela a la olla con el arroz. Lleva a ebullición a fuego medio-alto, revolviendo constantemente para evitar que el arroz se pegue.
- Una vez que la mezcla haya llegado a ebullición, baja el fuego a medio-bajo y continúa cocinando, revolviendo durante unos 20-25 minutos o hasta que la mezcla se haya espesado y el arroz esté suave.
- Retira la rama de canela y agrega la esencia de vainilla, revolviendo bien para incorporarla.
- Sirve el arroz con leche caliente o a temperatura ambiente, espolvoreado con canela molida.