• icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

El ORGULLO de Perú: Kimberly García triunfa en el Mundial por Equipos de Marcha Atlética

La deportista Kimberly García se llevó el primer lugar en la competencia de 20 kilómetros, mientras que el equipo nacional se coronó subcampeón mundial.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Kimberly García se corona como campeona mundial. | Composición Wapa

La atleta peruana Kimberly García hizo historia nuevamente en la marcha atlética al obtener la medalla de oro en la prueba de 20 kilómetros con un tiempo de 1:27:12. Su actuación contribuyó a que Perú lograra el segundo lugar en el Mundial por Equipos de Marcha Atlética 2024, celebrado en Antalya, Turquía, quedando detrás de China.

Kimberly García lideró la competencia desde el principio, mientras que su compañera de equipo, Evelyn Inga, sorprendió a todos al colocarse en segundo lugar a mitad del largo recorrido e incluso superar brevemente a la campeona.

La atleta de Huancayo se consagró campeona con un tiempo de 1:27:12, mejorando su rendimiento respecto a la edición anterior en Omán 2022, donde obtuvo la medalla de bronce.

Perú gana un reconocimiento más tras desempeño de Kimberly García

Con este logro de Kimberly, Perú se convirtió en el Subcampeón Mundial por Equipos (con 15 puntos) y también ganó el título en la categoría individual.

Desafortunadamente, Evelyn Inga Huaynalaya recibió su tercera tarjeta roja, lo que resultó en una penalización que la obligó a ceder posiciones, terminando en el cuarto lugar con un tiempo de 1:29:26. Mary Luz Andia Arotaipe terminó en décima posición con un tiempo de 1:31:05.

Al finalizar la competencia, el primer lugar por equipos fue para China, con 15 puntos, la misma cantidad que el equipo peruano. En la categoría femenina, el tercer puesto lo obtuvo España, con 31 unidades.