• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Peruana en China descubre que su profesora quedó fascinada al comer cuy en nuestro país: "Muy bueno"

La estudiante peruana en China decidió compartir el momento en su cuenta de TikTok.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Peruana en China descubre que su profesora quedó fascinada al comer cuy en nuestro país: "Muy bueno"
Peruana en China descubre que su profesora quedó fascinada al comer cuy en nuestro país: "Muy bueno" | Composición Wapa

Una estudiante peruana que radica en China decidió hacerle una particular pregunta a su docente, de quien se enteró que había viajado a nuestro país para conocer su cultura y gastronomía.

"Hoy, la profesora nos contó sobre su viaje a Perú y no pude evitar hacerle preguntas", exclamó la joven quien decidió grabar el momento y compartirlo para sus seguidores en TikTok.

"Profesora, cuando fue a Perú ¿Ha tomado Pisco Sour alguna vez?", le indica la alumna. "Sí", responde la docente. "¿Qué me pareció? Muy bueno. Más o menos", agregó para luego referirse a un plato en especial que le terminó gusto.

Lo curioso es que la profesora asiática no lograba recordar el nombre, así que decidió describirlo para que su interlocutora pueda ayudarla. "A mí, en especial, me gusta un plato peruano. Uno que tiene ají, un ají gigante".

"Se llama rocoto relleno", responde la estudiante. "Sí, me parece que se llama así. Me olvidé el nombre, pero lo recuerdo muy bien", detalló entre risas.

Minutos después, la creadora del contenido mencionó que la docente empezó a relatar el trayecto que le demoró para llegar al Perú. Asimismo, también se animó a contar qué otro plato bandera le terminó fascinando.

"Parece que viajar desde Brasil a Perú es más cerca. Mi profesor de la universidad nos llevó a Perú. Yo comí un animal, uno muy pequeño (hace el ademán). ¿Cómo se llama?", se preguntó la profesora.

"Se llama cuy. Es un tipo de roedor ", le responde la estudiante peruana. "Se parece al ratón. Es un poco más grande que un ratón", concluyó la maestra.

Cuy: beneficios nutricionales

El cuy es uno de los platos altamente consumidos en el Perú, aunque en algunas regiones de América Latina también se manifiesta. Es una fuente rica en proteínas, esenciales para el crecimiento y reparación de tejidos, así como para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Asimismo, en comparación con algunas carnes rojas, el cuy tiende a tener niveles más bajos de grasas saturadas, lo que lo convierte en una opción más magra. Contiene ácidos grasos como el omega-3 y omega-6 que son beneficiosos para la salud cardiovascular y el funcionamiento del cerebro.

Finalmente, el cuy también es una buena fuente de vitaminas del complejo B, como la B12, que es esencial para la formación de glóbulos rojos y el mantenimiento del sistema nervioso.

SOBRE EL AUTOR:
Peruana en China descubre que su profesora quedó fascinada al comer cuy en nuestro país: "Muy bueno"

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

OFERTAS DE HOY