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31 Oct 2017 | 9:11 h

Día de la Canción Criolla: sorprende a tu familia con un menú patriota de tres tiempos ¡Son deliciosos!

Hoy se celebra el Día de la Canción Criolla y lo festejamos como debe de ser con unrico y delicioso menú de tres tiempos.

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    El Día de la Canción Criolla es una festividad peruana que se realiza cada 31 de octubre y no hay mejor manera que celebrarlo compartiendo en familia con nuestra sabrosa comida peruana. Es por ello que aquí te brindamos algunas recetas para que puedas prepararlas en tres tiempos.

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    Wapa, toma nota a estas recetas que son fáciles de hacer y además podrás involucrar a toda la familia en este proceso de preparación.

    1 Papa a la huancaína

    Ingredientes

    1 kg  de papas sancochadas

    1 ½ taza de leche UHT

    3 ajíes amarillos sin venas ni corazón

    200 gr de queso fresco

    1 paquete de galleta de soda

    2 huevos cocidos (para la decoración)

    1  lechuga (para la decoración)

    4 aceitunas negras (para decoración)

    1 cda de aceite vegetal

    Sal

    Preparación

    Hervir los ajíes por dos minutos y quitarles la piel. Poner en la licuadora el queso, la leche UHT, los ajíes, las galletas de soda y el aceite. Licuar hasta lograr a una mezcla homogénea. Agregar sal al gusto a la mezcla. Si la crema está muy espesa, agregar más leche UHT y licuar. Para servir, cortar las papas en rodajas y cubrir con una porción generosa de crema. Decorar con mitades de huevos, aceitunas y hojas de lechuga.

    2 Ají de gallina

    Ingredientes

    1 pechuga de pollo o gallina deshilachada

    1 kg de papa sancochada

    3 panes francés (o 6 rebanadas de pan de molde sin corteza o 1 paquete de galleta)

    200 gr de ají amarillo licuado

    1 cebolla roja picada en cuadros pequeños

    1 taza de leche UHT

    4 huevos duros

    Pecanas

    Ajonjolí

    Aceitunas negras

    40 gr de ajo

    Aceite vegetal

    1 cucharadita de orégano

    1 cucharadita de kión

    Sal, pimienta y comino

    Preparación

    Remojar el pan o el pan de molde o la galleta en leche UHT y reservar. Licuar con un poco del caldo de pollo las pecanas y el ajonjolí. Poner a calentar el aceite en una olla y freír los ajos, añadir la pimienta, kion y orégano y mezclar. Agregar las pecanas y el ajonjolí licuado. Agregar el ají amarillo licuado y freír. Incorporar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Añadir el pollo deshilachado y remover por 2 minutos. A continuación agregar el pan remojado en leche. Si la crema queda muy espesa agregar un poco de caldo de pollo. Añadir sal al gusto y mover hasta lograr una mezcla homogénea. Poner en un plato las papas cortadas en rodajas y servir la crema del ají de gallina encima. Decorar con rodajas de huevos y aceitunas negras.

    Y de postre

    Arroz con leche

    Ingredientes

    1 taza de arroz

    400 ml de leche UHT

    1 lata de leche condensada

    3 tazas de agua

    1 palito de canela

    Clavos de olor

    1 cucharadita de vainilla

    Canela en polvo

    50 gr de pasas (opcional)

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    Preparación

    En una olla poner el agua, el arroz, la canela, los clavos de olor, las pasas (opcional) y cocinar a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado. Agregar la leche condensada y la leche UHT y dejar cocinar por unos minutos.  Añadir la vainilla, mezclar y cocinar por cinco minutos más.

    Servir en un recipiente y espolvorear la canela al gusto.