Si eres un fanático del consumo de la palta o guacamole, como muchos, y te gusta comer más de una porción, pero tienes temor de subir de peso por ello, es importante que sepas qué cantidad debes consumir diariamente para no excederte en calorías.
Primero, debes saber que lo que engorda no es la palta ni cualquier otra fruta, sino la cantidad excesiva que ingerimos. Si bien este alimento ayuda al metabolismo, también echa una mano en la tarea de perder peso y ganar masa muscular, pues tiene un considerable porcentaje de potasio, proteínas y grasas naturales que ayudan mucho a las personas que trabajan su cuerpo en el gimnasio.
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Lo recomendable es comer la mitad de una palta al día. Gracias a su efecto saciante, tu organismo reducirá los deseos de caer en antojos o de estar ingiriendo entre horas.
Por cada 100 gramos de palta, su valor nutricional es de 15 g de grasas totales, 0 mg de colesterol, 7 mg de sodio, 485 mg de potasio, 9 g de hidratos de carbono (7 g de fibra alimentaria y 0,7 g de azúcares), 2 g de proteínas, 73,23 g de agua, 146 IU de vitamina A, 10 mg de vitamina C, 2,07 mg de vitamina E, 21 mcg de vitamina K, 12 mg de calcio, 0,6 mg de hierro, 29 mg de magnesio, 0,142 g de manganeso, 52 mg de fósforo y 0,64 mg de zinc
Carolyn Brown, una nutrióloga con sede en Nueva York, explicó que, la combinación de grasas saludables, vitaminas y minerales hace que la palta sea un súper alimento.
"Contiene más de 20 vitaminas y minerales: vitamina C, vitamina E, muchas de las vitaminas B (vitaminas energéticas), magnesio y potasio. Además, está cargada con 'grasas buenas', también conocidas como ácidos grasos monoinsaturados", precisó la especialista.
Consumir grasas saludables, como las que se encuentran en la palta, te ayudará a mantenerte lleno durante más tiempo, ralentiza la digestión y puede ayudarte a perder grasa.
Por último, a la palta se la relaciona con la liberación de serotonina y omega 3, lo cual mejora el estado de ánimo en cada persona.