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04 May 2017 | 5:36 h

10 razones de por qué debemos comer alimentos orgánicos

Cuantiosos estudios han relacionado los pesticidas concáncer, enfermedades hormonales, desarrollo anormal del sistema nervioso o del cerebro, entre otros.

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A la hora de escoger nuestros alimentos debemos tomar en cuenta aquellos productos que cuentan con los beneficios más nutritivos. A pesar de la polémica acerca de la salubridad de la comida orgánica, hay que considerar que es el resultado de la ausencia de químicos tóxicos, por lo que disminuyen los riesgos de enfermedades.

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Cuantiosos estudios han relacionado los pesticidas con cáncer, enfermedades hormonales, desarrollo anormal del sistema nervioso o del cerebro, entre otros problemas de la salud. Incluso, la American Academy of Pediatrics señala que la exposición a pesticidas en la vida temprana puede generar disfunciones cognitivas, desórdenes conductuales y cáncer.

Por esta razón, hoy te contamos porque es importante que incluyamos este tipo de alimento dentro de nuestra dieta y así cuidar de nuestra salud.

1. No tienen químicos, pesticidas, fertilizantes o aditivos sintéticos.

2. Su sabor, color y aroma son de la mayor calidad: están llenos de vida.

3. Tienen muchas más vitaminas, minerales y antioxidantes que los productos convencionales.

4. Son productos cultivados generalmente por pequeños agricultores y sus familias.

5. Contribuyen con la descontaminación del agua, del aire y de la tierra.

6. Por su calidad y compromiso con el medioambiente son la alimentación del futuro.

7. Protegen la salud del consumidor y del agricultor.

8. Son productos rigurosamente certificados, lo que asegura al consumidor una completa satisfacción.

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9. La agricultura orgánica mantiene vigentes las prácticas agrícolas tradicionales.

10. Lo orgánico apoya la biodiversidad: una responsabilidad compartida desde el productor, al consumidor.