Antes de empezar a leer la nota tenemos que recalcarte que, la mayoría de los alimentos tienen na fecha de vencimiento que debemos respetar; sin embargo, existen otros que son elaborados con azúcar que pueden tener más tiempo de vigencia, siempre y cuando tengas en cuenta una mínima cantidad de requisitos para su mantenimiento. ¿Cuáles son estos alimentos? Te lo mencionaremos a continuación.
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Al ser un producto altamente procesado y con alto contenido de azúcar, la posibilidad de que representen algún daño a la salud después de su fecha de caducidad es prácticamente nula. Lo peor que puede pasar es que la galleta empiece a ponerse muy blanda, sin embargo, unos minutos en el horno pueden devolverle su consistencia original.
Cualquier alimento cuyo ingrediente principal sea el azúcar, tiene la cualidad de conservarse durante años; un buen ejemplo de ello son las vasijas de miel de abeja que en 1922 se encontraron en la tumba de Tutankamón, cuyo contenido permanecía intacto a pesar del tiempo.
A pesar de que la leche fresca debe consumirse en un periodo menor a 4 días, cuando se somete a un proceso de ultrapasteurización y bajo las condiciones correctas, este producto puede durar alrededor de tres meses. Después de abrir el empaque, solo dura una semana.
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Tal vez al dejarlo a la intemperie comience a producir moho, no obstante, puedes congelarlo para conservarlo durante un mes; si endurece demasiado, puedes usarlo para hacer pan molido y utilizarlo como ingrediente en algunos de tus platillos.