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26 Abr 2017 | 4:40 h

¿Tienes estos “granitos” en el brazo? Descubre por qué salen y cómo desaparecerlos

Muchas veces no le damos importancia a la aparición de esos "granitos" que nos salen en el brazo, sin imaginar que forma parte de una reacción alérgica a causa del gluten.

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Foto: Google

A muchas de nosotras nos han salido una especie de granitos o bolitas en el brazo, pero casi nunca le hemos hecho caso por pensar que son temporales o es un tipo de alergia.  Sin embargo, diversos estudios demuestran que estos “granos” que brotan en los brazos es porque algunas personas son intolerantes al gluten.

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Esta reacción se presenta en personas que celiacas, y por lo general somos las mujeres más propensas a él. En algunos casos también pueden aparecer por exceso de queratina y es conocido como Queratosis pilaris, por ello, siempre se debe consulta al dermatólogo.

Una persona intolerante al gluten es aquella que al consumir alimentos derivados del trigo, de todo tipo de pan, harinas, galletas y cereales como la avena, el centeno, la cebada, entre otros, está más propensa a que estos granitos aparezcan en sus brazos.

¿Cuáles son los síntomas producidos por la intolerancia al gluten?

Te puede producir dolor en los tendones y músculos. Además tu piel estará irritada y sentirás inflamación, picazón o resequedad en la piel. Y aunque no lo creas, también podrás sufrir de mareos luego de consumir algún alimento con gluten. Así como, cambios de humor y dolores de estómago.

Lo más recomendable es visitar a tu médico para que te ayude a prevenir esta alergia y tratarla mediante una dieta saludable y balanceada. Conocer muy bien los alimentos que estas consumiendo es esencial para evitar un efecto negativo si eres intolerante al gluten, por eso a continuación te mencionaremos algunos alimentos que debes evitar:

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– Todo tipo de harinas, pan, pastas, galletas y pasteles.

–Productos derivados del trigo.

- Cubitos de sopa concentrados.

– Dulces y caramelos.

– Arroz y papas fritas.

- Productos lácteos y derivados.