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15 Ene 2017 | 7:16 h

Las carnes a la brasa aumentarían el riesgo de muerte en mujeres

Muchos estudios han vinculado las carnes cocinadas a altas temperaturas con un mayor riesgo de cáncer de mama, y ahora han revelado más información sobre esto.

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Foto: Google

¡Atención Wapas! Este estudio científico realizado por la Universidad de Carolina del Norte en Chapel  Hill, Estados Unidos, ha determinado que las carnes a la brasa aumentarían el riesgo de muerte en mujeres que han sido supervivientes de cáncer de mama.

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Si bien muchos estudios han vinculado las carnes cocinadas a altas temperaturas con un mayor riesgo de cáncer de mama, no se había estudiado si la ingesta de dichas carnes podía afectar a la supervivencia después del cáncer de mama.

Los investigadores examinaron a 1.508 mujeres que habían recibido un diagnóstico de cáncer de mama invasivo en 1996 o 1997. Al inicio del estudio a todas los participantes se les preguntó acerca del consumo de carnes a la parrilla, barbacoas o ahumadas en cada década de su vida. Cinco años tras su intervención, la mortalidad por todas las causas aumentó con la ingesta alta de carnes a la brasa.

"La ingesta alta de carne a la parrilla / barbacoa y ahumada puede aumentar la mortalidad después del cáncer de mama", sentenció Humberto Parada, coautor del trabajo que fue publicado en la revista The Journal of the National Cancer Institute.

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¡Ya lo sabes Wapa! Más vale prevenir que lamentar, debes tener en cuenta este estudio donde aseguran que aumentó un 23% las probabilidades de mortalidad de las mujeres que vencieron al cáncer de mama por ingerir estos platos a la brasa.