Para tener una buena salud, se debe de comer de todo y no evitar las especies como la cúrcuma o el palillo amarillo, el cual en Perú utilizamos para poner de ese color el arroz. Además de sus componentes antioxidantes y antiflamatorios, te indicamos cinco razones de por qué debes comer cúrcuma.
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Se ha demostrado que el palillo o cúrcuma contiene componentes que previene los daños en el hígado. Recordemos, que esta parte del cuerpo se convierte la comida en energía, se libera toxinas y produce bilis.
Su efectividad es muy buena como antiflamatorio. Se aconseja si se tiene diabetes, enfermedades del corazón, artritis y el alzheimer.
El palillo amarillo o cúrcuma estimula la producción de bilis, la cual es necesaria para descomponer y digerir las grasas de la comida. Se tendrá menos síntomas de gas e inflamación en el estómago.
El comer cúrcuma ayuda a que se prevenga la liberación de histamina en el cuerpo. Además, es un antiflamatorio natural que puede ayudar a aliviar los síntomas de la rinitis alérgica.
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El palillo amarillo o cúrcuma incrementa los niveles del factor neurotrófico derivado del cerebro, según indican los estudios. Si este factor disminuye, pueden surgir problemas mentales como la depresión. Por eso, cuando se come comida con esta especia, la persona se siente con bienestar y de buen humor. Además, estimula el crecimiento de nuevas neuronas, lo cual ocasiona que se mejore la memoria.