Con la llegada de los feriados por Fiestas Patrias es común darnos algunos gustos ricos en grasas y calorías que sabotean nuestra dieta, dejando como resultado algunos kilitos demás, producto del exceso de platillos. Por ello, y con la finalidad de que pueda deleitar su paladar con tranquilidad y sin privarse de nada, los especialistas del Centro de Bienestar Femenino Figurella han elaborado un listado con cuatro consejos para comer y no engordar durante los feriados patrios.
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Podemos comer de todo, pero en cantidades medidas. En nuestro plato deben estar presentes las verduras (1/2 plato), una proteína (1/4 plato) y un carbohidrato (1/4 de plato).
Algo representativo de nuestra gastronomía es que acompañamos todos los platos con carbohidratos como el arroz, papa, camote, choclo, yucas, etc. Con la finalidad de no caer en excesos, recuerde que lo recomendable es elegir solo uno por comida.
Muchas veces pensamos que para no engordar tenemos que dejar de comer, pero en realidad es todo lo contrario. Si nos salteamos comidas, nuestro cuerpo deja de funcionar correctamente y llegamos con más hambre a la siguiente comida, lo recomendable es ingerir 5 comidas al día (desayuno, refrigerio de media mañana, almuerzo, merienda y cena).
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Si se va a tomar un trago corto, es mejor tomarlo solo o con hielo, o buscar un acompañamiento que no aporte más calorías, por ejemplo, agua mineral o gaseosas light. En el caso de la cerveza procure no excederse de 2 latas/botellas de 350 ml.