La leche de almendras es una bebida popular ya que se ha convertido en la alternativa perfecta para reemplazar la leche de vaca, y es que esta tendría componente saludable para cualquier licuado o batido de frutas. Asimismo, las almendras no contienen lactosa, son bajas en carbohidratos y ayudan a balancear el colesterol. Es por ello que aquí te contamos cuáles son los beneficios de este alimento:
- A nivel cardiovascular nos beneficia cuando tenemos demasiado colesterol o triglicéridos.
- Para las personas intolerantes a la leche de vaca o a la lactosa, la leche de almendras es una excelente opción.
- La almendra es de los frutos secos más ricos en potasio, un ión indispensable para el organismo por su papel en el cerebro y músculos.
- La leche de almendras al ser muy pobre en sodio y rica en potasio es muy adecuada para casos donde hay pérdida de éste: diarreas, vómitos y tratamientos con diuréticos.
- En muchos casos de alergias alimentarias si sustituimos la leche de vaca por alguna vegetal, como la leche de almendras, hay personas que notan una gran mejoría.
- Por su buena relación calcio /fósforo, la leche de almendras es un alimento ideal para las etapas de crecimiento y adolescencia, donde ambos nutrientes juegan un papel esencial en la formación y remodelación del hueso y por otro lado, en mujeres gestantes o durante la lactación, pues podría cubrir en parte los requerimientos minerales, y personas de edad avanzada, donde una dieta rica en calcio constituye una medida importante de prevención contra el desarrollo de la osteoporosis.
- Tiene un alto porcentaje de fibra soluble e insoluble con lo cual: protege la pared intestinal, sobre todo a nivel del colon y regula la velocidad de absorción de azúcares y colesterol.
Wapa, ¡ya lo sabes! Celebra este Día Mundial de la Leche tomando leche de almendras.