Para mejorar la inteligencia, se puede estimular el cerebro guiándose por una buena alimentación; además de mucho estudio y lectura. Si quieres llegar a ser más inteligente o tener mayor rapidez mental, te indicamos 14 alimentos para que lo logres.
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El atún, el salmón y la sardinas poseen ácidos omega 3, lo cual es esencial para que las neuronas envíen señales; además, ayuda que la memoria mejore.
Esta verdura tiene hierro, antioxidantes y vitaminas A y C, lo cual es esencial para retardar el envejecimiento, dar energía y aumentar las defensas ante las enfermedades que ataquen nuestro cuerpo.
Esta golosina contiene flavonoides, lo que tiene la función de estimular el cerebro y ayuda a evitar la depresión.
Como las fresas, moras, uvas y frambuesas contienen vitaminas y minerales, lo que ayuda a evitar bacterias e infecciones. Además, mejora la memoria y a mantener un buen estado de humor.
Tiene la función de regular el azúcar de la sangre. Se recomienda comer avena, lentejas y frijoles. También, contienen fibra, lo que es importante para eliminar las toxinas y mejorar la digestión.
Posee gran cantidad de vitamina E. Esta propiedad ayuda a evitar que se formen coágulos, cuidar el hígado y tener piel y uñas saludables.
Previene el alzhéimer con estos alimentos.
La cafeína mejora la memoria a corto plazo, nos da energía para resistir más y agilidad mental.
Nos ayuda a tener mejor rendimiento académico y mental.
Una copa al día ayuda a evitar un infarto, infartos cerebrales o sufrir de demencia señil.
Son alimentos ricos de colina. Esta vitamina B se relaciona con el desarrollo cerebral. El consumirlo podría evitar los problemas de salud relacionados con la memoria.
Este alimento contiene cuerpos cetónicos, lo que ayuda a restaurar y renovar las neuronas. También, ayuda a un mejor funcionamiento de los nervios hasta después que se halla originado un daño en el cerebro.
Es un alimento que es rico en luteolina. Este compuesto calma la inflación del cerebro. También, tiene relación con evita la pérdida de la memoria.
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Esta fruta contiene antioxidantes y fitoquímicos, lo cual tiene el efecto de mejorar el aprendizaje, pensamiento y memoria. Además, disminuye el estrés oxidativo y neurodegenerativo.
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