En el Perú, los adultos jóvenes entre 45 a 60 años, son los que mayormente padecen de cáncer de colon, según datos del Hospital Edgardo Rebagliati de EsSalud. Por ese motivo, es importante prevenir la enfermedad con 10 formas para reducir el riesgo de que se desarrolle este tipo de cáncer en nuestro organismo. ¡Toma Nota!
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Esta es una propuesta de algunos programas de salud para detectar el tumor. Con este análisis, se busca presencia de sangre en las heces. No requiere que el paciente se prepare como se realiza para ejecutar la colonoscopia. Además, es segura y de bajo costo.
Estas medicinas se han relacionado con el tratamiento de enfermedades cardiovasculares como también con el cáncer de colon.
Es decir, lácteos como la leche o verduras como la cebolla, acelga y brócoli o alimentos de origen animal como el huevo. También el consumo de calcio se relaciona con disminuir el riesgo de tumor del colon distal y recto.
Practicar deporte de manera moderada puede ser limpiar la casa o correr.
Se debe controlar la grasa que se ingiera.
Por ejemplo, frutas, verdura y granos como panes integrales. Se dice que por cada 10 gramos de fibra, se reduce en un 10% la probabilidad de sufrir por cáncer de colon.
Además de las carnes rojas, se debe evitar comer carnes procesadas como la jamonada o hotdog.
Un hombre no se debe beber más de dos copas al día y las mujeres, no más de una copa al día.
Una dieta rica en ajo reduce las probabilidades de padecer de cáncer de colon.
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Es lo mejor para alejar el cáncer de tu vida.