En estos últimos años el cáncer de mama es una de las enfermedades que acaba con la vida de muchas mujeres, sin embargo, parece que cada vez se llegan a nuevos formas de contrarrestar y hasta combatir este mal, tal como el aceite de oliva, que prometería luchar contra esta enfermedad.
NO DEJES DE LEER: 13 señales de alerta que indicarían un Cáncer de Mama
Esta fue la conclusión a la que llegó la Universidad de Navarra. Y es que desde hace mucho tiempo se sabe que el uso del aceite de oliva en la dieta diaria de alimentación podría ser beneficioso para la salud.
Para llegar a esta determinación, los investigadores reclutaron a casi 4.300 mujeres, las cuales fueron divididas en dos grupos: un grupo que tomaría aceite de oliva en cantidades mayores y otro que comería con normalidad. Al cabo de casi 5 años los resultados fueron definitivos: los investigadores notaron que las mujeres que habían ingerido mayores cantidades de aceite de oliva en su dieta habían disminuido en un 62% su riesgo de padecer de este tipo de cáncer.
Los especialistas informaron que la dieta Mediterránea siempre había llamado la atención debido a que, de forma histórica, los casos de cáncer siempre habían sido mucho menor en países mediterráneos, especialmente comparados con países de Europa Central o Estados Unidos.
“El aceite de oliva entrega una gran cantidad de aceites grasos, en especial el ácido oleico y se ha determinado que este ácido actúa de forma activa ante las mutaciones genéticas causadas por el cáncer" así lo asegura el vocero de la Universidad de Navarra.
TE PUEDE INTERESAR: Consume ajos y cebollas para prevenir el Cáncer de Mama
No pierdas esta gran oportunidad de Gelarti Perú y Claro Club-->> http://goo.gl/itKo7a
Posted by Revista Wapa on martes, 9 de febrero de 2016