Los fines de semana muchas de nosotras salimos a tomar una copa de vino o un vaso de cerveza para olvidar todo el estrés de la semana, pero de ahora en adelante deberías pensar que esta bebida a base de trigo no solo es para brindar, sino que sería bueno para el corazón, así lo asegura un estudio realizado en Bilboa - España.
NO DEJES DE LEER: La cerveza hace más inteligentes a los hombres, asegura estudio
El doctor Ramón Estruch del Hospital Clinic de Barcelona, informa que el consumo moderado de cerveza tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios y que puede mejorar la salud cardiovascular. Este informe fue presentado el pasado jueves en el congreso de las Enfermedades Cardiovasculares que se celebró en España.
Para llegar a esta conclusión, se contó con el apoyo de más de 200 pacientes con elevado riesgo cardiovascular de entre 55 y 80 años de edad, a los que se les suministró durante 28 días una bebida destilada sin polifenoles, cerveza tradicional y cerveza sin alcohol, sin sobrepasar el consumo moderado.
Durante el proceso se evaluó a los colaboradores y se observó que los marcadores inflamatorios y la estabilidad de la placa de ateroma, donde se acumula la grasa en la arteria y esta cien por ciento relacionados con enfermedades cardiovasculares se vieron reducidos tras la ingesta moderada de cerveza.
"Por tanto, la cerveza, tanto en su variedad tradicional como sin alcohol y tomada moderadamente durante las principales comidas, protege el sistema cardiovascular en mayor medida que otras bebidas con contenido alcohólico, debido a los polifenoles que contiene. Además, diversas investigaciones nacionales e internaciones atribuyen a los componentes no alcohólicos de la cerveza son beneficiosos para la salud debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorios", explica el doctor Estruch.
TE PUEDE INTERESAR: Beber cerveza te convertiría en un mejor amante