Es una costumbre religiosa bastante popular en el país. El consumo de pescado en Semana Santa obliga a muchas personas a comer únicamente pescado por tres días, y esto no es algo que le agrade a todos.Sin embargo, los frutos del mar son una alternativa saludable en nuestra dieta, con muchos aportes alimenticios importante para grandes y chicos, según confirma la nutricionista Slovenia Ulloa Acuña de la red de hospital Sisol."Al pescado debemos consumirlo de 2 a 3 veces por semana, lo cual trae consigo grandes beneficios y previene de muchas enfermedades, posee una proteína de alta absorción al cuerpo, de fácil digestión. Y aporta entre 2 a 10% de grasa insaturada, principalmente en los pescado de carne oscura o los llamados azules entre ellos: jurel, bonito, caballa, atún, sardina, anchoveta en estos peces las grasa es visible y se encuentra depositada bajo la piel, a diferencia del pescado blanco o magro cuya grasa se encuentra depositada en el hígado", refiere la experta.Además, no podemos olvidar que el pescado e s una fuente importante de Omega 3, el cual es necesario para la formación y mantenimiento de nuestras neuronas, la visión y piel; la reducción de los niveles de colesterol en la sangre e incluso la prevención de algunos tipos de cáncer.Para la especialista, es importante también la preparación en la cual se consume el producto marino, recomendando siempre las sopas concentradas, el ceviche y el pescado sudado o a la plancha.