Come rico y sin culpa en esta Semana Santa, te presentamos tres recetas fáciles de hacer y muy deliciosas, perfectas para comer sin remordimientos en estas fechas. Toma nota:
MALARABIA:Este plato es de nuestra costa norte y suele servirse en cuaresma y Semana Santa. Un plato muy fácil de hacer hecho a base de plátano y queso, en muy pocos pasos.
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Ingredientes:- Plátano verde maduro o ‘bellaco’- Queso de cabra o tu queso favorito- Pescado- Perejil- Culantro- ¼ de taza de aceite- Cebolla grande- Tres tomates- Tres ajíes verdes- Sal y pimienta al gustoPreparación:Sancocha los plátanos maduros con cáscara. Tan pronto estén cocidos, pélalos y cháncalos rápidamente hasta que se haga puré. Incorpora el queso, culantro y perejil bien picados, hasta que estén bien repartidos por toda la masa. Sazona el pescado con sal y pimienta y tu gusto. En una olla calienta aceite, tomates, ajíes y cebolla picados, con los condimentos que más te gusten. Coloca el pescado. Agrega culantro y cúbrelo con más cebolla. Deja a fuego lento por 5 minutos. Sirve el plátano con queso en un plato y a lado sirve el pescado. Vierte el aderezo con el freíste el pescado.
PEJERREY ARREBOSADOObviamente no puede faltar el pejerrey en esta lista. Ingredientes:PejerreyesDos tazas de harina sin prepararUna cucharada de azúcarDos yemasAceiteMedia taza de leche evaporadaSal y pimienta al gustoDos claras batidasCervezaLechePreparación:Limpia y lava bien los pejerreyes. Sazónalos con jugo de limón, sal y pimienta. Luego mezcla la harina, con cerveza y yemas para poder sazonar. Aparte, mezcla la leche con el agua fría, vierte el contenido sobre la mezcla anterior, remueve y deja reposar por dos minutos, agrega las claras batidas y mezcla. Sumerge los pejerreyes en la preparación y fíelos en abundante aceite caliente. Sírvelos y acompáñalos con ensalada, arroz o papas.
SUDADO DE PESCADODisfruta uno de los mejores platos de la historia. Ingredientes:6 filetes de pescadoAceiteAjo molido2 cebollas en tiras3 tomates en tirasAjí amarillo molidoCaldo de pescado y chicha de joraCulantro picadoSal y pimientaAjí amarillo limpio
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Preparación:Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta. Calienta el aceite en una olla a fuego lento y fríe un diente ajo molido con la cebolla, el tomate y el ají amarillo molido durante dos minutos. Acomoda los filetes de pescado y vierte el caldo y la chicha. Tapa olla y cocine a fuego medio durante 10 minutos. Agrega el culantro y el ají amarillo entero, sazona a tu gusto. Puedes servir con yuca sancochada o arroz.
Disfruta de estas recetas en esta Semana Santa. Si te encantaron también puedes comerlas fuera de esta fecha. ¡Buen provecho, Wapa!