El estrés afecta al sistema nervioso, por lo que muchas veces las vitaminas del complejo B, principales encargadas de mantenerlo saludable, descienden sus niveles dando paso a cuadros de angustia, depresión, irritabilidad, agotamiento o hasta insomnio.
Por ello resulta muy importante consumir cantidades adecuadas de vitamina B para evitar el estrés, lo cual puede lograrse a través de una alimentación adecuada y rica en este complejo vitamínico.
Pero además de consumir mayores cantidades de vitamina B, también deberíamos reducir la ingesta de aquellos alimentos que las inhiben o reducen, como es el caso del alcohol, la cafeína y los productos gasificados.
La vitamina B se encuentra clasificada en
Vitamina B1: maíz, espinacas, avena, acelga, ciruelas, berro, nueces y fresas.Vitamina B2: huevos, leche, semillas y granos, vegetales verdes.Vitamina B3: granos y frutos secos, carne roja, pescado, leche, queso y cereales.Vitamina B5: salmón, hígado, carne roja, huevos, carne de pollo, almejas, semillas y arroz.Vitamina B6: vegetales verdes como la espinaca, nueces, cereales, plátanos, carne roja, de pollo y de pescado.Vitamina B12: salmón, carne roja, carne de ave, almejas, hígado y huevos.
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