Cargando...
14 Mar 2013 | 5:45 h

En EE.UU presentan nueva variedad de manzana

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

wapa.pe

La “WA 38”, es la nueva manzana, tiene una excelente calidad, un sabor excepcional, una amplia dulzura y una buena acidez. Pero no solo eso, la carne de la fruta no se oxida.

Esta nueva variedad fue lanzada por la Universidad Estatal de Washington , y estará disponible para los productores de la pomácea en el estado de Washington (EE.UU), fruta que se caracteriza por su tamaño, color, firmeza y sabor.

Kate Evans, profesora y científica del Departamento de Horticultura de la WSU señaló a www.portalfruticola.com que la variedad es producto del cruce entre Honeycrisp y Enterprise. Su desarrollo comenzó en 1994 como parte del programa de mejoramiento genético en manzanas de la Universidad.

La experta añadió que la carne de la fruta no se oxida. “Hay manzanas genéticamente modificadas allá afuera que no se oxidan, pero esta lo hace naturalmente”.

La variedad aún no cuenta con huertos comerciales. La solicitud de patente se realizó el año pasado y actualmente se está en proceso de encontrar un grupo o empresa que esté interesado en administrar el proceso de comercialización.

“Por el momento se limitará el cultivo de la manzana sólo en Washington”, dijo.

“Prevemos que habrá un intervalo de tiempo para dar a nuestros productores de Washington una ventaja, por lo que permanecerá aquí en el estado durante varios años”.