Nuestro mar peruano es muy rico por la cantidad de especies marinas que viven en el, es por eso que los pescados se han convertido en una gran fuente de energía para nuestra salud. Hay que reconocer que los pescados blanco como los azules son muy beneficiosos para nuestro corazón, sobre todo sus ácidos grasos son poliinsaturados, el cual ayudan mucho al sistema cardiovascular.
Es importante reconocer los beneficios del pescado, es por eso que los especialistas recomiendan el consumo de estas especies dentro de nuestra dieta diaria. A continuación te presentamos las propiedades que nos regala nuestro mar.
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1. Es un alimento rico y de fácil masticación y digestión.
2. El pescado es rico en minerales como el yodo, calcio, fósforo y selenio.
3. El pescado es bajo y moderado en sus valores colóricos.
4. La grasa del pescado es rica en ácidos grasos poliinsaturados y ácidos grasos esenciales
5. Es fácil de cocinar y admiten multitud de preparaciones.
6. El pescado aporta vitaminas del grupo B y el graso o azul aporta vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D y E.
7. Los mariscos generalmente son bajos en calorías y contienen proteínas y minerales (calcio, hierro, yodo, cinc, selenio, fósforo y potasio).
8. Las proteínas presentes en los pescados y mariscos se consideran de alto valor biológico.
9. Se considera al pescado como una gran fortalecedor del sistema inmunológico.
10. El pescado contiene de forma natural ácidos grasos Omega – 3.
La anchoveta, el jurel, la caballa, el bonito, el atún, el machete y la cojinova que son peces de alta mar y los que más se consumen en Perú. Pero también están las especies costeras como la corvina, el mero, el coco y la cabinza.
El 29 de junio celebramos el Día del Pescador, fecha que recuerda la importante labor que juega la actividad pesquera en la economía del Perú. Ese mismo día, la Iglesia Católica conmemora a dos santos: San Pedro y San Pablo. Ambas festividades se relacionan entre sí.