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10 Jun 2019 | 10:39 h

El chocolate es saludable y la clave está en la cantidad que se ingiere

El chocolate debe ser consumir con moderación para aprovechar sus beneficios.

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    Uno de los productos que a muchas personas les encanta es el chocolate y durante la temporada de invierno su consumo aumenta. Pero, algo que se tejido alrededor de este producto es que puede ser dañino, ¿será de cierto?

    Es común creer que el chocolate no es bueno para la dieta; sin embargo, este producto tiene muchos beneficios para la salud. Esto debido a que la composición química del chocolate se destaca por su elevada concentración de polifenoles, principalmente flavonoides, una sustancia química que ayuda a prevenir los problemas cardiovasculares.

    Los flavonoides del cacao se hallan en mayor concentración en el chocolate amargo, por lo cual el consumo de chocolate con leche o el chocolate blanco no muestra los mismos efectos beneficiosos. Informa el portal TN.

    Asimismo, cuanto más amargo es y menor concentración de azucares agregadas y leche o grasa tiene mejor será la actividad antioxidante, ya que los flavonoides pueden proteger los tejidos del estrés oxidativo, es decir, previene el envejecimiento prematuro de las células; ayudar a disminuir el colesterol malo, disminuir la presión arterial y la vasodilatación periférica, tanto en personas sanas como ligeramente hipertensas.

    Pero, ¿qué cantidad de chocolate se debe consumir para que sea saludable? De acuerdo a Teresa Cóccaro, licenciada en nutrición explica al portal antes mencionado que una porción de 10 y 20 gramos diarios son la ingesta correcta.

    Mediante esta porción se logra beneficiar el estado de ánimo, ocasiona placer, mejorar la visión y el estado de amor, mantiene el cerebro activo, mejora la piel y las relaciones interpersonales. Además, el placer en su justa medida que tiene el chocolate ayuda a prevenir enfermedades y a mantener los hábitos en el tiempo.