Para mantener una vida saludable es importante consumir alimentos nutritivos, es por ello que se debe incluir en nuestro plan alimenticio un platillo rico en vegetales y frutas. ¿Te animas a preparar una receta saludable?
Con el fin de cuidar nuestro organismo, en este artículo te enseñaremos a preparar una receta light, realizado por la especialista en cocina Marcela Sorondo, que contiene ingredientes que cuentan con una buena cantidad de agua y propiedades diuréticas; además de un bajo nivel de calorías. ¡Atenta y toma nota!
Ensalada de choclos asados (4 porciones)
Ingredientes
- 6 choclos
- 1 pimentón cortado en cuadrados chicos
- ½ cebolla cortada en juliana
- aceite de oliva (c/n)
- 2 paltas cortadas en cubos
- 2 tomates chicos sin semillas cortados en cubos
- 3 limones amarillos (limas)
- 1 cdta. de azúcar
- Pimienta de cayena a gusto
- 1 cdta. de orégano
- sal y pimienta.
Preparación
Desgrana los choclos, mezcla con el pimiento y la cebolla. Luego, rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva y dora en una plancha o grill a fuego fuerte. Cuando estén cocidos, retira y deja enfriar.
Posteriormente, combina con la palta, los tomates, el jugo de 2 limas, el azúcar, la cayena y el orégano. Finalmente, sirve con ramitas de orégano fresco y gajos de una lima. ¡Totalmente saludable!
Cabe mencionar que consumir ensaladas regulan la función intestinal ya que los vegetales contienen fibra, la cual contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.