En más de una ocasión hemos hablado que una buena manera de prevenir las enfermedades es consumiendo comida saludable. Aunque no lo creas, consumir, alimentos ricos en vitaminas y minerales ayudan a reforzar las defensas del organismo y, por tanto, el sistema inmunológico.
Pero no se trata de comer por comer sino saber qué consumir y cómo, mejor aún si son reconocidas y recomendadas por expertos. Teresa Fung, profesora del departamento de nutrición de la Universidad de Harvard de Estados Unidos, explicó cuáles son los alimentos más saludables y que debemos ingerir todos los días. A continuación, te detallamos. ¡Toma nota!
De acuerdo a la especialista, estos frutos son ricos en antioxidantes y vitaminas del grupo A y C, las cuales tiene la capacidad de mejorar el sistema digestivo.
Fung explica que las nueces cotnienen una buena dosis de grasas saludables, además de vitamina E y proteínas, por lo que recomienda consumir un puñado al día.
Sobre todos los que contiene probióticos, pueden ayudar a mantener el correcto equilibrio de las bacterias intestinales, las mismas que favorecer la salud del estómago.
Estos vegetales poseen una alta densidad nutricional y pocas calorías, algo que favorece al control del peso. Asimismo, contiene vitaminas (A, C y K) y ácido fólico, permitiendo reforzar las defensas del cuerpo.
Sobre todo el salmón, Fung señala que este alimento contiene ácidos grasos (Omega3) y proteínas ideales para la salud del corazón y cerebro.