Una ciudadana rumana quedó sorprendida con el sabor del ceviche peruano y lo comparó con un plato extranjero. El video se hizo viral en TikTok.
Únete al canal de Whatsapp de WapaUna ciudadana de nacionalidad rumana quedó fascinada con el sabor del ceviche peruano e incluso decidió compararlo con un platillo de México. El video se hizo viral en TikTok generando una importante interacción por parte de usuarios.
"El ceviche que yo he probado, que fue en México, es bastante diferente al que es de aquí, de Perú. Además, el de aquí, de Perú, es el original", expresó para luego describir los aditivos que tiene nuestro plato bandera.
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"Porque tiene pescado, jugo de limón, pero lo diferente es que tenemos camote igual que maíz. En México le ponen jitomate y cilantro", refirió.
Asimismo, la extranjera destacó que en el ceviche se haya incorporado un elemento dulce como el camote. Considera que le da un toque muy suave que lo vuelve atractivo para su paladar.
"Comerlo con camote le da un sabor como dulcecito y como el jugo de limón es ácido… Me gusta la comida así", concluyó.
Como era de esperarse, el video alcanzó una impotante interacción en TikTok. Cientos de usuarios comentaron la publicación y pidieron a la rumana que se anime a probar otros platos de nuestra gastronomía.
"Nuestro ceviche es otra cosita", "Y eso que no ha probado los otros sabores, en el Perú hay distintas formas de preparar el ceviche", "Ojalá también se anime a probar el lomo saltado, ají de gallina, papa a la huancaína", "Tenemos la mejor gastronomía del mundo", expresaron.
No existe un registrado histórico exacto del origen del ceviche, sin embargo, se han ido mencionando algunas teorías respecto a que habría sido en la cultura mochica, ubicada al norte del Perú, en donde se realizaba este platillo.
De esta forma, se indica que el ceviche comenzó a prepararse en la época-preincaica. El plato era a base de pescado fresco, macerado con el jugo de una fruta cítrica llamada tumbo y algunas hierbas de la zona.
Pero esta composición fue cambiando de a pocos. Con la llegada de los españoles se añadió a la cebolla y el jugo de naranjas agrias. Sin embargo, ya se había agregado a la sal y el ají para darle un mayor sabor.
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Manuel Atanasio Fuentes mantiene el registro más antiguo de las primeras recetas acerca del ceviche. Esta fue publicada en el año 1866.
Finalmente, hay diversos tiipos de ceviche. Nos encontramos con el de pescado, mixto, chinguirito, conchas negras y de pulpo.