Cargando...
15 Oct 2024 | 18:19 h

¡Tigre caído! La desconsolada reacción de Ricardo Gareca ante goles de Colombia a Chile

Davinson Sánchez abrió el marcador a los 33 minutos, desatando la frustración de Ricardo Gareca, cuya reacción se hizo viral en redes sociales tras el inesperado gol colombiano.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

wapa.pe
    La desconsolada reacción de Ricardo Gareca ante goles de Colombia a Chile

Una visita nada cómoda le tocó a la selección de Chile al enfrentar a Colombia en la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas. El partido se disputó en el estadio Metropolitano de Barranquilla, conocido por su clima sofocante, lo que hizo aún más difícil el desempeño de La Roja en el campo. Las altas temperaturas no fueron el único problema para los chilenos, ya que el equipo colombiano logró tomar la delantera antes de finalizar el primer tiempo.

El gol de Davinson Sánchez que descolocó a Ricardo Gareca

La tranquilidad del primer tiempo terminó abruptamente para Chile a los 33 minutos, cuando Davinson Sánchez marcó el primer gol de Colombia. Todo ocurrió tras un córner en el que el defensor colombiano tocó el balón de manera fortuita luego de un cabezazo de uno de sus compañeros en el área chilena. La anotación de Sánchez fue suficiente para que el estadio Metropolitano estallara de júbilo, pero en el otro lado del campo, la reacción fue muy distinta.

Las cámaras capturaron el momento exacto en el que Ricardo Gareca, el director técnico de la selección chilena, se lamentó profundamente por el gol. Su expresión de frustración no pasó desapercibida, y rápidamente se viralizó en redes sociales. Los fanáticos no tardaron en compartir y comentar la reacción del Tigre Gareca, quien mostró su desconcierto y descontento con la situación.

La reacción viral de Ricardo Gareca en redes sociales

La reacción de Ricardo Gareca se convirtió en tema de conversación en plataformas como Twitter e Instagram. Los memes y comentarios sobre su expresión se multiplicaron, con usuarios discutiendo el momento en el que el DT argentino fue captado llevándose las manos a la cabeza y mostrando claros signos de frustración. "No lo podía creer", "La cara de Gareca lo dice todo", fueron algunos de los comentarios que inundaron las redes.

Este episodio dejó en evidencia la presión que enfrenta el entrenador de Chile en su misión de clasificar a La Roja al Mundial 2026. El gol de Davinson Sánchez no solo golpeó en el marcador, sino también en el ánimo de la selección chilena, que buscaba sumar puntos importantes en tierras colombianas.

El segundo gol de Colombia: La Roja en apuros

El panorama no mejoró para Chile al inicio del segundo tiempo. Apenas comenzaba la etapa complementaria cuando una mala salida del equipo chileno fue aprovechada por Luis Díaz, quien decretó el 2-0 para Colombia. El delantero del Liverpool capitalizó un error defensivo de Chile, dejando sin opciones al portero y ampliando la ventaja del conjunto ‘cafetero’.

Este segundo gol fue un golpe difícil de asimilar para el equipo de Ricardo Gareca, que intentó reorganizarse para buscar el descuento. Sin embargo, la energía de la selección chilena parecía desvanecerse con el intenso calor de Barranquilla y la solidez del conjunto colombiano. A pesar de algunos intentos de ataque, el marcador no se movió, y Colombia se quedó con los tres puntos.

¿Cómo queda Chile en las Eliminatorias después de esta derrota?

La derrota en Barranquilla deja a Chile en una posición complicada en la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. A medida que avanza el proceso clasificatorio, cada punto es crucial para alcanzar un lugar en la próxima Copa del Mundo. Ricardo Gareca y sus dirigidos deberán analizar los errores cometidos y buscar mejorar de cara a los próximos compromisos.

Por otro lado, la victoria fortalece la posición de Colombia, que se afianza como uno de los favoritos para asegurar su clasificación al mundial. Con el respaldo de su hinchada y un juego efectivo, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo demostró ser un rival difícil de superar en su terreno.

El calor de Barranquilla, un factor determinante

El calor de Barranquilla es uno de los desafíos más complicados para cualquier equipo visitante. Las temperaturas altas y la humedad inciden en el rendimiento físico de los jugadores, algo que sin duda afectó a La Roja durante los 90 minutos. A pesar de los esfuerzos de Chile por adaptarse a estas condiciones, el desgaste físico fue notorio en la segunda mitad, lo que facilitó las jugadas del equipo colombiano.