En esta nota te contamos cuál es la marca de fideos de la que hablamos y por qué la investigaron para evitar su consumo.
Únete al canal de Whatsapp de WapaUna reconocida marca de fideos ha sido puesta bajo la lupa de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat), después de que se descubriera un grave riesgo para la salud de sus consumidores. Como resultado, la Anmat ha ordenado la retirada inmediata de este producto de los supermercados y prohibió su venta.
El producto afectado son los fideos secos de harina de arroz con morrón de la marca Thani, que se promocionan como libres de gluten. Según las autoridades, estos fideos no deben ser adquiridos por los ciudadanos argentinos. La medida incluye la prohibición de su elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición en el mercado.
De acuerdo con Radio Mitre, la prohibición se debe a las siguientes razones:
La Anmat no toleró que un hecho tan grave ocurriera por la falta de control de la empresa. En particular, se ha identificado el lote número 209, con fecha de elaboración del 4 de junio de 2024 y vencimiento el 4 de junio de 2025, como el que debe ser retirado de los comercios para evitar futuros incidentes.
Cuando una persona celíaca consume gluten, su sistema inmunológico identifica la gliadina (una proteína del gluten) y produce anticuerpos para combatirla. Esta reacción daña el revestimiento del intestino delgado con el tiempo, impidiendo la correcta absorción de nutrientes y provocando una condición conocida como malabsorción. Aunque no se puede determinar cuánto durarán los síntomas, las molestias más graves pueden aparecer en pocos días.
NO TE PIERDAS: ¿Sabías esto? Este electrodoméstico puede causar un incendio si no lo desenchufas tras usarlo