Un buen desayuno nutritivo y energético es lo que necesitamos para empezar bien la semana, por eso, el pudding de semillas de chía es el ideal. Esta receta cuenta con incontables propiedades, convirtiéndola en un superalimento.
La semilla de chía cuenta con numerosas propiedades nutricionales, como una buena dosis de omegas, son ricas minerales y grasas saludables. Estas propiedades son antiinflamatorias y contiene mucha fibra, por lo que es ideal para casos de estreñimiento y dietas.
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La receta se complementa con la manzana, una fruta con elevados niveles de vitamina C y potasio que facilita las digestiones, además de avellanas, que aportan magnesio, potasio y calcio.
Ingredientes
-150 ml de leche de avena
-2 ½ cucharas de semillas de chía hidratada en agua
-4 cucharas de copos finos de avena
-3 cucharas de pasas
-100 g de compota de manzana
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 puñado de avellanas tostadas troceadas
Preparación
En un recipiente mezcla la leche de avena con las semillas de chía hidratadas, los copos de avena, las pasas y la canela en polvo.
Luego deja que reposen, así emulsionarán todos los ingredientes.
*Dato: si es necesario, agrega más leche de avena.
Una vez que tiene la consistencia deseada, coloca en un vaso ancho o un pirex que se adapte, una primera capa de pudding, luego la compota y decora con un poco de canela en polvo.
Agrega avellanas troceadas y nuevamente una capa de pudding, repite la acción varias veces. Puedes adornar el plato con avellanas, pasas o canela en polvo.