El 2020 se nos fue volando y sin darnos cuenta ya estamos vísperas de celebrar el Año Nuevo. Por ello, queremos compartirte cinco fabulosas ensaladas: sencillas, sabrosas y nutritivas que calzan perfecto como acompañamiento de un plato fuerte especial.
Mayonesa
Betarraga (betabel, remolacha) cocida cortada en cuadrados
Papa cocida cortada en cuadrados
Alverjas cocidas
Hojas de lechuga
Zanahoria cocida cortada en cuadrados
Huevo duro
Sal y pimienta al gusto
1. Mezclar en un bol ½ taza de arvejas cocidas, ½ taza de zanahorias cocidas cortadas en cuadrados, 2 papas cocidas cortadas en cuadrados, y ½ taza de mayonesa
2. Salpimentar la preparación, remover bien y servir.
1. Mezclar en un bol 2 betarragas cocidas cortadas en cuadrados, 2 papas cocidas cortadas en cuadrados, ½ taza de arvejas cocidas, ½ taza de zanahorias cocidas cortadas en cuadrados y ½ taza de mayonesa
2. Salpimentar, remover bien
3. Poner hojas de lechuga como base, servir y adornar con huevo duro cortado en rodajas
En España se suele incorporar atún y adornar con pepinillos
En Ecuador se le incorpora cebolla aliñada con limón
En México se le incorpora alguna clase de fideos
En Argentina únicamente lleva zanahoria, arvejas y mayonesa
Esta ensalada se puede comer como un plato de entrada, acompañando pollo o alguna pasta
1 planta de lechuga romana
aceite de oliva
1 taza de croutons o tostadas cortadas en cubos
queso parmesano o sardo rallado
aceto balsámico o limón
2 huevos cocidos
1 cucharada de salsa inglesa
anchoas para decorar
Lavar muy bien la lechuga y cortarla con las manos sobre una ensaladera
Picar los huevos cocidos y agregarlos
Condimentar la preparación con aceite de oliva, aceto balsámico y una cucharada de salsa inglesa
Agregar los croutons y el queso seco rallado o cortado en finas fetas
Decorar con anchoas
Muchas versiones de la Ensalada César incluyen pollo cocido y trozado
Los croutons se pueden realizar tostando pan sobre una sartén con un chorrito de aceite.
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½ taza de mayonesa
½ taza de crema de leche
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
4 manzanas verdes cortadas en cubitos
¾ de taza de apio picado en cuadraditos
½ taza de nueces picadas
Hojas de lechuga para emplatar
Mezclar la mayonesa con la crema de leche
Añadir el azúcar, salpimentar y remover hasta lograr una mezcla homogénea
Mezclar en un bol las manzanas, el apio y las nueces picadas
Añadir una pizca de sal, remover
Incorporar el aliño inicial hecho a base de mayonesa y crema de leche, remover
Hacer una cama de hojas de lechuga y servir la ensalada
Para que el aliño se suelte más puede añadirle un chorrito de vinagre de manzana
Puede añadirle a la receta pasas negras o rubias y uvas
Se puede realizar la receta solo con mayonesa y un poco de leche evaporada
½ melón
1 manzana roja
2 melocotones
1 lechuga Boston
200 gramos de uvas rojas maduras
50 gramos de almendras fileteadas y tostadas
50 gramos de azúcar
1 copa de vino dulce (oporto, Málaga, moscatel)
1 limón
Se prepara un aderezo con el vino mezclado con jugo de limón, se tapa y se deja macerar en la heladera por un rato (media hora aproximadamente)
Se cortan las frutas previamente lavadas y peladas en dados, las uvas se cortan en mitades retirando las semillas y se lava y corta la lechuga en tiritas pequeñas y finas
Se mezclan las frutas y la lechuga, se espolvorea con azúcar y se baña con el aderezo justo al momento de servir.
(Recetas/Libro de Recetas