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07 Jul 2020 | 10:43 h

Sopa de habas para el frío y para reforzar tu sistema inmunológico

Una receta sabrosa y rica en proteínas para entrar en calor en medio de este frío de invierno.

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    Los peruanos vivimos una situación complicada en medio de la emergencia sanitaria por coronavirus y la llegada del invierno.

    Los días se tornan más fríos y nuestro cuerpo necesita aumentar sus nutrientes para abrigarse mientras reviste su sistema inmune.

    La sopa de habas posee una gran cantidad de nutrientes que ayudarán a nuestro cuerpo  mantenerse caliente y aumentará nuestras defensas para evitar contraer enfermedades como la COVID-19.

    Ingredientes para la sopa de habas

    1/2 kilo habas verdes peladas

    100 gramos zapallo

    Orégano en hojitas c/n

    1/2 pechuga de pollo

    Sal, sazonador a gusto

    200 gramos fideos a elección

    Perejil picado

    ¿Cómo preparar la sopa de habas?

    1. Ponemos a hervir agua unos 2 litros aproximados.

    2. Una vez hervida el agua, agregamos la pechuga de pollo, el zapallo, sazonamos y dejamos cocinar.

    3. Una vez cocido la pechuga, procedemos a retirarlo o la pueden dejar en la sopa (a elegir de acuerdo al gusto).

    4. Agregamos orégano, los fideos y las habas.

    5. Rectificamos sazón y servimos con los fideos al dente.

    Propiedades nutricionales de las habas

    - Son una importante fuente de fibra.

    - Tienen un alto contenido en ácido fólico. 

    - Contienen vitamina B1.

    - Minerales: Cobre, fósforo, hierro, manganeso, magnesio, zinc y potasio. 

    - Alto contenido en Proteínas.