Los peruanos vivimos una situación complicada en medio de la emergencia sanitaria por coronavirus y la llegada del invierno.
Los días se tornan más fríos y nuestro cuerpo necesita aumentar sus nutrientes para abrigarse mientras reviste su sistema inmune.
La sopa de habas posee una gran cantidad de nutrientes que ayudarán a nuestro cuerpo mantenerse caliente y aumentará nuestras defensas para evitar contraer enfermedades como la COVID-19.
1/2 kilo habas verdes peladas
100 gramos zapallo
Orégano en hojitas c/n
1/2 pechuga de pollo
Sal, sazonador a gusto
200 gramos fideos a elección
Perejil picado
1. Ponemos a hervir agua unos 2 litros aproximados.
2. Una vez hervida el agua, agregamos la pechuga de pollo, el zapallo, sazonamos y dejamos cocinar.
3. Una vez cocido la pechuga, procedemos a retirarlo o la pueden dejar en la sopa (a elegir de acuerdo al gusto).
4. Agregamos orégano, los fideos y las habas.
5. Rectificamos sazón y servimos con los fideos al dente.
- Son una importante fuente de fibra.
- Tienen un alto contenido en ácido fólico.
TE PUEDE INTERESAR: Aprende a preparar el verdadero combinado de chanfainita y tallarines rojos carretillero
- Contienen vitamina B1.
- Minerales: Cobre, fósforo, hierro, manganeso, magnesio, zinc y potasio.
- Alto contenido en Proteínas.