Seguro que ya vienes deseando saborear un rico delivery, esta tarde el Estado publicó la lista de restaurantes de comida rápida y pollerías autorizadas para prestar estos servicios en medio del estado de emergencia por pandemia de coronavirus.
La fecha de operación, según el documento, iniciará entre esta semana y la próxima. En total, son 16 empresas habilitadas por el Gobierbo para la entrega de comida a domicilio.
Entre ellas, se han autorizado 6 pollerías a nivel nacional para la entrega de delivery y 10 empresas de comida rápida o fast foods.
En ese sentido, mediante la Resolución Ministerial N° 142-2020-PRODUCE, se ha establecido el protocolo sanitario para el inicio gradual en materia de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio, con la propia logística del establecimiento y protocolo de seguridad y recojo en local, como parte de la Fase 1 de la reactivación económica
TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: Coronavirus en Perú: ¿Cómo debería ser el servicio delivery según nuevo protocolo?
LEE TAMBIÉN: COVID-19: Restaurantes que no cumplan con este protocolo de higiene no podrán ofrecer delivery
LA EMPRESA: El protocolo menciona los requisitos básicos que debe tener el restaurante o servicios a fines, como el abastecimiento de agua, saneamiento, limpieza y desinfección, disposición de residuos sólidos, servicios higiénicos y vestuarios, y los equipos sanitarios.
TRABAJADORES: Mientras que el personal administrativo, operativo y externo deberá tener consideraciones del inicio, durante y al finalizar sus actividades, como capacitaciones constantes para verificar si cumplen con el ordenamiento.
CLIENTES: El cliente deberá ubicarse en los espacios delimitados por la empresa durante el recojo del pedido y tiene que contar con el equipo de seguridad necesario de acuerdo al protocolo de la empresa. El pago por el servicio es virtual para reducir el riesgo de contagio; sin embargo, si la tienda decide involucrar la interacción directa deberá mostrar las medidas de seguridad implementadas.
Estos son los pasos y condiciones para restaurantes durante la cuarentena. Si tu establecimiento de comida facturó como mínimo 315 mil soles en el 2019 y tiene más de cinco trabajadores, podrá reiniciar operaciones bajo los servicios de despacho a domicilio y recojo en local siguiendo estos pasos:
Ingresa al LINK: https://sistemas.produce.gob.pe/#/ y hacer click en administrados, seleccionar la opción "sí" a la pregunta: ¿desea realizar su solicitud de autorización para la operatividad para la producción de bienes y servicios esenciales?, ingrese el número de RUC y verificar si puede realizar su solicitud.
De ser aceptado complete los datos de la empresa y adjunte el plan de emergencia sanitaria o protocolo. Después recibirás un correo confirmando el registro.
Luego deberás ingresar a la casilla electrónica, ahí encontrarás la aprobación sectorial específica y luego enviarán un correo con un enlace web. este redirecciona a la plataforma del Minsa para continuar la inscripción.
Por último, en la web del Ministerio de Salud (Minsa), llena el formulario y adjunta el Plan para la vigilancia, prevención y control de COVID-19 en el Sistema Integrado para COVID-19, el ministerio luego te enviará un correo dándote la aprobación final para operar en 24 horas.