Cargando...
07 May 2020 | 20:04 h

Día de la Madre: ¡Jugosos por dentro y crocantes por fuera! ¿Cómo preparar chicharrones? [VIDEO]

Sorprende a mamá en su día con unos deliciosos chicharrones. ¿Preparamos?

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    ¡Nada que envidiar de las chicharronerías! El Día de la Madre nos encontró en medio de la pandemia por coronavirus, y  nosotras lo celebramos en modo cuarentena y a lo grande de todas maneras. 

    Alista tu porción de cerdo y prepara el mejor desayuno para mamá, gracias a estos tips de cocina.

    Bien dicen que al mal tiempo buena cara, por ello, anímate a cocinar un platillo especial para la mujer que más amas en este mundo: mamá.

    (Foto/comidaperuana.life)

    No necesitas ser una experta en la cocina, ni rebuscados ingredientes. Los chicharrones son un clásico de la gastronomía peruana que si bien se trata de servir el cerdo y camotes fritos, existen diferentes trucos para que la carne no te quede seca.

    Nada como unos buenos chicharrones jugosos por dentro y con la piel crocante en su punto perfecto de sal, ¿cómo lograrlo? ¡Toma nota!

    Ingredientes para chicharrones

    1 kilo de panceta de cerdo

    1 taza de sal

    2 hojas de laurel

    1/2 taza de aceite

    2 camotes pelados y cortados en rodajas

    Sarza criolla

    1/2 cebolla cortada a la pluma

    1 ají (chile) amarillo cortado en tiras

    1/2 taza de hojas de culantro

    Jugo de 2 limones

    Sal y pimienta

    Para servir

    Mayonesa

    Salsa de ají amarillo

    Salsa de rocoto 

    ¿Cómo preparar chicharrones jugosos por dentro y crocantes por fuera?

    1. Corta la carne de cerdo en trozos grandes. Ponlos en una salmuera con la taza de sal y cúbrelos con agua por ocho horas. Puedes hacer esto desde el día anterior, aunque hay algunas personas que recomiendan que este proceso dure una o dos horas para que la carne no se seque.

    2. Transcurrido ese tiempo escurre la carne y enjuágala en agua de la llave. Acomoda la carne en una olla y cubre con agua. Añade las hojas de laurel y lleva a ebullición a fuego medio hasta que el agua se evapore completamente.

    3. Cuando ya no quede agua en la olla verás que la carne comienza a freírse en la grasa que soltó. En este momento tienes que comenzar a dar vuelta a los trozos de cerdo para que se doren parejamente y no se quemen.

    4. Cuando estén listos apaga el fuego y reserva hasta el momento de servir.

    5. Mientras tanto calienta el aceite en una sartén y fríe los camotes por los dos lados hasta que cambien un poquito de color. No dejes que doren ni que se pongan crocantes.

    6. Salsa criolla: Combina todos los ingredientes.

    7. Para servir: Corta la carne en tajadas y acompaña con los camotes fritos, salsa criolla, otras salsas, pan, etc.

    ¿Cómo preparar panceta al Horno?

    Si deseas otra manera de preparar chicharrones, mira este vídeo y aprende una deliciosa receta peruana.