La cuarentena ha llevado a miles de familias a incursionar en su lado culinario sacando lo mejor de sí. Por ello, queremos compartirte una deliciosa manera de reemplazar el pan o incluir nuevas recetas para un desayuno o lonche saludable.
(Foto/elmejornido)
Esta receta se prepara a base de avena y yogurt, siendo el primero, uno de los cereales más recomendados por los nutricionistas.
Ayuda a perder peso, controla los niveles de azúcar en sangre, mejora la digestión. Es una gran fuente de energía y protección.
Previene enfermedades, ayuda al sistema nervioso y a los huesos. Regenera los tejidos.
Aprovecha todos estos nutrientes de la mejor manera, preparando unos deliciosos panqueques de avena y yogurt. ¡Esta es la receta!
TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: Dalgona coffee: receta tendencia en TikTok que sólo lleva tres ingredientes
1 huevo
½ taza ó 115 ml de yogur griego
¾ de taza ó 170 ml de leche
1 cucharada de mantequilla derretida (o aceite vegetal que prefieras)
2 cucharaditas de miel (o edulcorante de tu preferencia)
Pizca de sal
150 g de avena (puedes usar harina integral, o la que uses regularmente)
1 cucharadita de polvo para hornear.
Batir el huevo en un bol. Agrega la leche, la mantequilla derretida, el yogur griego y la miel. Mezcla muy bien.
En otro bol, mezcla la sal y la harina.
Agrega la mezcla de yogur en los ingredientes secos hasta que estén bien incorporados.
Ahora vas a verter aproximadamente unos 70 ml de la mezcla para hacer cada pancake.
Utiliza una sartén antiadherente, ligeramente engrasada para cada panqueque.
Cocina cada lado por 2 minutos a fuego medio o hasta que la superficie se dore.
Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende 3 tipos de frappés.