Uno de los dulce más pequeños que nos cautivan desde tiempos inmemoriales. Los alfajores de maicena se caracterizan por ser de masa suave y ligera por lo que es imposible comer sólo uno.
Durante los días de aislamiento social, miles de familias han incursionado en la gastronomía poniendo en práctica sus mejores dotes culinarios. ¡Este postre es un imperdible y te enseñaremos a prepararlo!
(Foto/Belula)
En las siguientes líneas te vamos a compartir paso a paso cómo lograr la consistencia perfecta para unos alfajores de lujo. ¡Toma nota!
1 y 1/3 de harina ( o un poco más )
2 y 1/2 tazas de maicena
200 gr de margarina
3 yemas
3/4 de azúcar común
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 taza de dulce de leche
coco rayado c/n
Batir a máquina la margarina, luego, el azúcar e incorporar las yemas una a una.
Paso seguido, tamizaremos los ingredientes secos. Incorpora a la mezcla anterior.
Forma una bola deja reposar en la heladera por 30 minutos luego sacarla de la heladera, estirarla con una rodillo que no este muy delgada (la masa).
Luego con cortadores de galletitas en forma de circulo ten la forma deseada.
En una fuente enmantecada, coloca las galletitas y hornearlas a 350° o 270°F, o hasta que estén doraditos.
Retira del horno y rellena con mucho cuidado con manjar blanco (de preferencia por la consistencia) o con dulce de leche. Espolvorea con coco rayado. ¡Listo!
Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende la receta de la torta helada