Una manera de viajar en el tiempo, es a través de las comidas. Las manzanas acarameladas son un clásico de nuestra infancia, cuando en ferias o paseos familiares solíamos pedir una de ellas.
Debido a la crisis sanitaria por coronavirus que atraviesa nuestro país, es impensable salir en busca de este clásico de la gastronomía peruana, por lo que, te vamos a compartir su privilegiada receta.
(Foto/cocinadelirante)
Decimos privilegiada ya que, este dulce se prepara a base de pocos ingredientes los cuales calzan perfecto durante días de cuarentena. Podrás conseguir en cualquier mercado local. ¡Toma nota!
- 4 Manzanas rojas medianas
- 300 gramos Azúcar
- 1/2 cucharada Colorante rojo
- 1/2 Limón
- 100 gramos Mantequilla
- 2 cucharadas soperas agua
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Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos. En una olla, pon el azúcar, el agua y el jugo de limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.
Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar. Asimismo, cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.
Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien. Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.
Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.
Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.
Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y prepara un delicioso pie de manzana.
La manzana contiene pectina, fibra reduce el colesterol y ayuda a evitar que la grasa se acumule en los vasos sanguíneos, por tanto, es efectiva para prevenir enfermedades cardiovasculares.
Combaten el cáncer y mantienen los huesos fuertes.
Las manzanas ayudan a combatir la diabetes y pueden suprimir los síntomas del asma.
Previenen la inflamación y mejoran la salud digestiva.