Cargando...
17 Abr 2020 | 22:22 h

¿Necesitas energías? ¡Tal vez debas empezar el día con esta "taza de café"!

Una deliciosa recetaque reinventa los tradicionales cupcakes. ¿Preparamos?

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Para los amantes del café, llega este pequeño pastel de sabor incalculable. ¡Una deliciosa y práctica receta que puedes preparar esta cuarentena!

    Además, podrás aprovechar las propiedades de este grano y su majestuoso sabor. 

    Beneficios del café

    El café contiene una alta presencia de compuestos bioactivos, que son los encargados de desempeñar importantes funciones en el cuerpo y en la prevención de algunas enfermedades como las degenerativas.

    Además, ayudan a proteger el ADN de las células frente al estrés oxidativo (proceso de deterioro celular que puede tener severas consecuencias para la salud, como la alteración del ADN y en enfermedades como el cáncer) y controla la acumulación de radicales libres.

    (Foto/VidaPotencial)

    Ingrid Pérez, nutricionista de Oncosalud, señala que "diversas investigaciones sugieren que tomar una cantidad moderada de café, inclusive a diario, ayudaría a prevenir el parkinson y a disminuir el riesgo de padecer cáncer de mama, páncreas, hígado y próstata”.

    En las siguientes líneas te vamos a compartir la deliciosa receta de los cupcakes de café. ¡Toma nota!

    Ingredientes

    - Un par de huevos

    - 125 gramos de harina

    - 125 gramos de azúcar

    - 125 gramos de mantequilla

    - Medio sobre de levadura

    - Una cucharada de café soluble

    - Baileys (Opcional)

    Preparación

    Lo primero que vamos a hacer es batir la mantequilla  con el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea. Para esto la mantequilla deberá estar fuera de la refrigeradora por un buen rato, o, derretirla un poco en el microondas.Luego, añade los huevos uno a uno, cada vez que eches uno sigue batiendo para integrarlos bien.

    Paso seguido, mezclar la levadura y la harina previamente tamizadas.

    Ahora ve añadiendo la mezcla de harina y levadura al bol anterior, junto al café soluble, mientras seguimos batiendo sin parar.

    Dato: batir constantemente favorece a la mezcla.

    Verter (opcional) un chorrito de Baileys, y se bate unos segundos más.

    Rellena los papelillos para cupcakes hasta la mitad y colócalos sobre el para horno.

    Introduce al horno (precalentado) por 15 a 20 minutos.

    Para decorar puedes utilizar crema de café o algún tipo de chocolate cremoso. Disfruta.