La Semana Santa nos ha encontrado en momentos difíciles. La pandemia por coronavirus nos ha llevado a permanecer en casa durante estos días, todo esto con la finalidad de evitar su propagación que viene cobrando la vida de miles en el mundo.
Por ello, con la finalidad de que te quedes en casa queremos compartirte 4 recetas a base del ingrediente más común, de fácil almacenamiento y que seguro tienes en la despensa: el atún.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar paso a paso cómo preparar estas deliciosas comidas muy sencillas, para preparar por Semana Santa. ¡Atenta y toma nota!
2 latas de atún1/4 de taza de cebolla chinaUna unidad de cebolla roja2 unidades de huevos (Mezcla)5 cucharadas de pan molido (Mezcla)Nuez moscada a gustoUna pizca de salUna pizca de pimientaPan molido (rebozado)Huevos batidos (rebozado)
1. Colocar el atún en un bol.2. Cortar la cebolla china y la cebolla roja en cuadraditos.3. Agregar al bol las dos cebollas.4. Añadir los 2 huevos y las 5 cucharadas de pan molido.5. Agregar la ralladura de nuez moscada.6. Salpimentar.7. Mezclar.8. Separar por porciones iguales y darle forma de croquetas.9. Pasar las croquetas por pan molido, huevos batidos y pan molido.10. Freír.11. Quitar el exceso de aceite.12. ¡Disfrutar!
Se puede acompañar con salsa guacamole.
1 porción
1 lata de atún (120 gramos)2 ramas de cebolla china1 palta mediana maduraJugo de medio Limón½ taza de choclos sancochados½ taza de arvejas sancochados½ taza de papa sancochada cortada en cubos3 cucharadas de mayonesaHojas de lechugasSal y pimienta
1. Picar la cebolla china2. Cortar la palta por la mitad, retirar la pepa y pelar. Cortar en cubos.3. Añadir jugo de limón para evitar que se oxide 4. Condimentar con sal y pimienta5. Agregar el choclo y las arvejas. Integrar bien6. Añadir el atún. Mezclar.7. Adicionar la papa, integrar junto con la mayonesa.8. Servir acompañado con lechuga9. ¡Servir!
Antes de agregar el atún a la preparación retira el aceite o agua que contiene.Usa atún al agua y reemplaza la mayonesa regular por mayonesa baja en grasas.
2 latas de atún
1/2 taza de cebolla
Limón a gusto
Pimienta a gusto
Sal a gusto
1 1/2 kilos de papa amarilla
6 cucharadas de ají amarillo
1/2 taza de aceite
Mayonesa a gusto
3 unidades de palta
Huevo duro a gusto
Perejil a gusto
1. Colocar el atún en un bol.
2. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos.
3. Agregar el jugo de limón y salpimentar.
4. Prensar la papa amarilla.
5. Añadir el ají amarillo.
6. Mezclar.
7. Agregar el jugo de limón, aceite y sal.
8. Mezclar hasta obtener una masa compacta.
9. Poner la primera capa de masa en el molde.
10. Colocar una capa de mayonesa.
11. Añadir el atún y esparcir por todo el molde.
12. Colocar la palta cortada en láminas formando una capa.
13. Cubrir con masa de causa.
14. Agregar una capa de mayonesa sobre la masa de causa.
15. Espolvorear huevo rallado y perejil picado.
16. Cortar.
17. Servir.
18. ¡Disfrutar!
Puedes reemplazar el relleno de causa por pollo.
1 unidad de pimiento rojo
1 taza de garbanzos cocidos
1/2 unidad de cebolla blanca
2 cucharadas de perejil seco
2 unidades de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1 lata de atún al agua
80 gramos de queso fresco light
1. Colocar agua en una olla y poner a hervir.
2. Colocar el pimiento por unos 10 minutos en el agua hervida.
3. Sacar el pimiento de la olla.
4. Pelar el pimiento y cortarlo en cuadraditos.
5. Colocar los garbanzos cocidos en un bol.
6. Añadir el pimiento.
7. Cortar la cebolla blanca en cuadraditos y agregarla al bol.
8. Añadir el perejil seco, el jugo de limón y el aceite de oliva.
9. Salpimentar.
10. Mezclar.
11. Añadir el atún y el queso picado en cubitos.
12. Mezclar.
13. Servir.
14. ¡Disfrutar!
Contiene del tipo A y D, que, como el fósforo, mantiene fuertes nuestros huesos, y también muchas del grupo B, especialmente vitamina B3 o niacina (ayuda a procesar las grasas y, así, disminuir los niveles de colesterol y regular los de azúcar en sangre) y B12 (aporta más cantidad que huevos y lácteos).