¿Lista para una receta picante? ¡Nosotras también! Será cuestión de reunir algunos ingredientes y empezar a preparar este platillo perfecto para comensales exigentes.
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Para nadie es sorpresa que los peruanos somos de buen diente. Sin embargo, somos ante todo: picantes.
(Foto/lanacion)
Es casi una falta de respeto preparar un ceviche sin ají, o un ají de pollo sin su toque picaresco de ají verde.
(Foto/informativoax)
Solemos añadir a todos nuestros platillos su correspondiente toque de rocoto, ají limo, ají verde o de cocona.
(Foto/foodandwineespanol)
Por otro lado, queremos que sepas que este platillo, no sólo saciará a tus papilas gustativas, si no que además, los langostinos son reconocidos por ser una gran fuente de proteínas de alto valor nutricional, necesarias para el desarrollo de unos músculos sanos, al tiempo que su contenido en grasas y carbohidratos es escaso.
(Foto/larcomar)
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No dejes de preparar este plato nutritivo y delicioso. Te compartimos la receta en las siguientes líneas. ¡Atenta y toma nota!
4 personas
600 g. espagueti
2 docenas de langostinos pelados y limpios
3 dientes de ajo laminados
1 cebolla mediana en daditos
2 ajíes amarillos sin venas ni semillas
6 cdas. crema de ají amarillo
2 tzs. caldo de pescado
1 tz. crema de leche
4 cdas. perejil picado
4 cdas. queso parmesano rallado
1 ají limo sin venas ni semillas en rodajas
2 cdas. aceite de oliva
1 ½ cdtas.
Sal de Maras
En una olla a fuego medio calentar una cucharada de aceite de oliva y dorar 2 dientes de ajo durante 1 minuto.
Incorpora la cebolla junto con el ají amarillo y cocinar durante 3 minutos más.
Sazonar con una cucharadita de sal de Maras, agregar la crema de ají y mezclar bien.
Seguidamente añadir el caldo de pescado junto con la crema de leche.
Una vez rompa hervor incorporar la pasta y remover durante 1 minuto hasta que esta se ablande, tapar y cocinar a fuego medio durante 12 minutos.
Transcurrido el tiempo retirar la tapa y agregar el queso parmesano junto con tres cucharadas de perejil, mezclar bien, retirar del fuego y reservar.
En una sartén a fuego fuerte calentar una cucharada de aceite de oliva y dorar el ajo restante durante 1 minuto, seguidamente incorporar el ají limo, dorar unos segundos y añadir los langostinos.
Sazonar con la sal de Maras restante y saltear durante 1 minuto, incorporar 1 cucharada de perejil y saltear unos segundos más.
Retirar del fuego y servir junto con el espagueti en crema de ají.
35 minutos