Cargando...
07 Mar 2020 | 18:23 h

¡Lleve casera! Chocotejas rellenas de manjar exquisitas y fáciles de hacer

Un dulceperuano sencillo y económico para compartir en casacon tus seres más queridos.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Las chocotejas son un dulce tradicional de nuestro país con una preparación bastante sencilla. A lo largo de los años ha venido cautivando los paladares más exigentes y el tuyo no es la excepción.

    Puedes encontrar diferentes versiones en su cobertura y relleno, en esta oportunidad, queremos enseñar a preparar una clásica chocoteja peruana rellena de manjar.

    (Foto/Pinterest)

    Ingredientes

    300 gramos de chocolate bitter24 unidades de pecanasManjar blanco a gustoMolde para chocotejasPincel

    Preparación

    1. Derretir el chocolate bitter en baño maría.2. Pintar el molde de chocotejas con el chocolate derretido.3. Refrigerar por 5 minutos.4. Partir las pecanas por la mitad y sacarle la cascara que lleva al centro.5. Untar el manjar blanco en una de las mitades y luego tapar con la otra.6. Colocar las pecanas en los moldes.7. Sellar las chocotejas con el chocolate derretido.8. Llevar a refrigerar por 10 minutos.11. Desmoldar.12. ¡Disfrutar!

    Tips de cocina

    A más tiempo tengas las chocotejas refrigerando, tendrás menos posibilidades de que se te rompan a la hora de desmoldar.

    ¿Cómo hacer chocotejas?

    Te compartimos un vídeo para que aprendas a preparar esta receta.