Las chocotejas son un dulce tradicional de nuestro país con una preparación bastante sencilla. A lo largo de los años ha venido cautivando los paladares más exigentes y el tuyo no es la excepción.
TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: ¡Riquísimo! Un postre con sólo tres ingredientes gracias a la Carlota de fresa
Puedes encontrar diferentes versiones en su cobertura y relleno, en esta oportunidad, queremos enseñar a preparar una clásica chocoteja peruana rellena de manjar.
(Foto/Pinterest)
300 gramos de chocolate bitter24 unidades de pecanasManjar blanco a gustoMolde para chocotejasPincel
1. Derretir el chocolate bitter en baño maría.2. Pintar el molde de chocotejas con el chocolate derretido.3. Refrigerar por 5 minutos.4. Partir las pecanas por la mitad y sacarle la cascara que lleva al centro.5. Untar el manjar blanco en una de las mitades y luego tapar con la otra.6. Colocar las pecanas en los moldes.7. Sellar las chocotejas con el chocolate derretido.8. Llevar a refrigerar por 10 minutos.11. Desmoldar.12. ¡Disfrutar!
A más tiempo tengas las chocotejas refrigerando, tendrás menos posibilidades de que se te rompan a la hora de desmoldar.
Te compartimos un vídeo para que aprendas a preparar esta receta.