¡Somos lo que comemos! Para nadie es sorpresa que la quinua es el cereal engreído de los peruanos, ya que, contiene propiedades benéficas para nuestro cuerpo que son inigualables por otros alimentos.
(Foto/quinoarecetas)
Por su parte, el tarwi, más conocido como ‘chocho’, es considerado el grano del futuro porque tiene la capacidad de fijar gran cantidad de proteínas en el cuerpo, es rico en Omega 3 y 6, y puede combatir la anemia y desnutrición, según destaca el chef Adolfo Perret, para el portal Andina.
(Foto/planv)
Estos dos ingredientes son la fusión perfecta para un platillo de alta cocina que puedes preparar muy fácil en casa. ¡Te compartimos la receta!
1 taza de quinua
1 diente de ajo
½ cebolla blanca
½ taza de chochos pelados
½ taza de choclos dulces
1 taza de tomates cherry
1 aguacate
1 cucharada de culantro picado
2 cucharadas de aceite de oliva
½ limón
Sal y pimienta al gusto
Cocine la quinua en agua con sal y el diente de ajo.
Retire del fuego y escurra el agua.
Incorpore la cebolla blanca picada, chochos, choclos, tomates cherry, aguacate picado, culantro, sal, pimienta, aceite de oliva y limón. Mezcle y sirva.
¡Listo! Disfruta en familia este platillo súper nutritivo.